回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Apr
  • 2020

嗆軍方拿塑膠臉盆擋子彈 段宜康怒點名3人該辭職撤換

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/04/21 12:09
民進黨前立委段宜康。(圖/TVBS資料畫面) 嗆軍方拿塑膠臉盆擋子彈 段宜康怒點名3人該辭職撤換
民進黨前立委段宜康。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎疫情持續升溫,我國海軍敦睦艦隊爆發群聚感染,至今已累積24人確診。海軍司令部副司令梅家樹事發後,鞠躬向國人道歉。對此,民進黨前立委段宜康今(21日)痛批軍方只推出副司令道歉,「是想拿塑膠臉盆擋子彈嗎!」

敦睦艦隊18日傳出確診後,梅家樹3天皆出席指揮中心記者會,更在19日坦承,防疫工作未做好,鞠躬向國人致最大歉意。而由於海軍官兵下船後進入社區趴趴走才確診,讓人民相當恐慌,大批網友甚至湧入國防部臉書出征,要求國防部長負責。

 

民進黨前立委段宜康痛批軍方只推出副司令道歉,「是想拿塑膠臉盆擋子彈嗎!」(圖/翻攝自段宜康臉書)

對此,段宜康今日在臉書發文直批,國防部長嚴德發、海軍出身的參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌該辭職就辭職,該撤換就撤換。痛批,「軍方只叫一個海軍副司令出面道歉,是想拿塑膠臉盆擋子彈嗎!」

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「該換就換,這些人無法看清事實的樣貌,尤其是海軍司令,竟然不出面道歉」、「支持嚴辦」、「好像私煙案翻版 2.0」、「以上點名到現在都還在神隱?!都什麼時候了還在欺上瞞下」、「沒錯!艦艇小兵多無辜,海軍司令出來負責」。

另有網友認為,「艦隊主管是最該負責,沒有落實防疫是主因,加緊督導才是最重要。美國航母染疫也沒有看要國防部長出面道歉」、「軍方一向都那個樣子,一下子全換也不會比較好,還是總統來決斷吧。」、「造成疫情破口的該艦長官要承擔責任。不需無限上綱」、「 責任確實釐清了嗎?怎麼每個人都好像判官,那個該負責,這個該下台。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/21 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!