回到網頁上方

王定宇驚爆敦睦艦隊「機密任務」 吳斯懷批害了2件事

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/21 11:39
最後更新時間:2020/04/21 11:39
民進黨立委王定宇爆料敦睦艦隊有「機密任務」。(圖/TVBS資料畫面) 王定宇驚爆敦睦艦隊「機密任務」 吳斯懷批害了2件事
民進黨立委王定宇爆料敦睦艦隊有「機密任務」。(圖/TVBS資料畫面)

海軍敦睦艦隊磐石艦24人確診新冠肺炎,而帛琉當地零確診,究竟感染源為何,引發各界議論。民進黨立委王定宇昨(20日)在臉書爆料,敦睦艦隊除了拜訪帛琉行程外,還有19天「額外航程」的重要機密任務。對此,海軍昨表示「不予評論」。而國民黨立委吳斯懷今(21日)批評王定宇此舉不道德。

王定宇昨在臉書表示,敦睦艦隊2月21日人員集結,台灣和帛琉距離2321公里,出發日期為3月5日出發,3月12日抵達帛琉,用了7天多。但回程為3月15日從帛琉出發,抵達左營軍港的時間是4月9日,用了25天之多。

 

民進黨立委王定宇爆料敦睦艦隊有「機密任務」。(圖/翻攝自王定宇臉書)

王定宇表示,額外航程並沒有靠港靠岸,而是進行訪問帛琉以外的重要機密任務。他認為,這些海軍官士兵是在執行任務,不是連續假期去玩,不宜過度污名化遠航訓練,更不應該對這些海軍官兵獵巫。

王定宇說,敦睦艦隊4月9日抵達左營軍港,當中國航艦編隊4月11日、4月12日正好在台灣東部外海,岳飛號、康定號巡防艦,官兵沒離艦,因此受命出港進行監控,並非閒置在左營港。但對此推測,軍方皆回應「不予評論」。

對於王定宇的爆料,吳斯懷今在廣播節目專訪回應,不會評論此事,但他認為此事攸關國家安全,不該由個別立委爆料,直言王定宇做法「不道德」。吳斯懷說,若真的有某國家確實在外海和我國軍艦有接觸,卻被立委爆出,不僅害了該國,同時害了我國和兩岸關係。

吳斯懷建議,國防部最遲今天中午對外說明,「是就是、不是就不是,就算有也可以坦承」,但對細節可說是攸關國家安全的就不能透露。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#海軍#王定宇#吳斯懷#敦睦艦隊#機密任務#國家安全#不道德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0382

0.1366