回到網頁上方

無「罩」別來!最快4/20起進銀行強制戴口罩

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/04/15 20:23
最後更新時間:2020/04/15 20:23

疫情影響,現在到銀行得強制戴口罩!金管會主委顧立雄說銀行公會已經做出決議,只是還需要法律授權,得等疫情指揮中心宣布,最快下周一就實施,只是如果人人都戴上口罩進銀行,難道不怕有治安疑慮嗎?對此顧立雄說,現在戴口罩已經很普遍。

圖/TVBS

 
銀行行員vs.顧客:「拍一個開戶的影像照片,好,謝謝。」

辦帳戶得拍照,口罩拿下秒帶上,就怕疫情擴散,銀行內行員、顧客全都小心翼翼只是未來這情況在銀行可能成了必備動作!

記者李作珩:「民眾到銀行辦事,除了基本的資料之外,最快下周一起,還得多準備口罩才能進出。」

銀行公會做出決議,但需要法律授權,金管會已經把提案送到疫情指揮中心,最快下週一實施,但難道不怕引起維安疑慮嗎?

圖/TVBS

金管會主委顧立雄:「戴口罩已經是一個很普遍的一個情況,大家現在在座每個人都戴口罩,現在為了防疫需要,進銀行戴口罩,你沒有準備口罩,也許就不需要臨櫃辦理。」
 

金管會主委掛保證,但也確實有銀行員工,有些擔心!

銀行員工:「我覺得還是有疑慮在,就是治安上的疑慮也是有,一體兩面。」

圖/TVBS

銀行總務暨職安部協理林治邦:「最近來看其實搶銀行狀況,並不是這麼頻繁,所以在不同時期,我覺得目前,防疫工作還是我們比較大的考慮。」

而銀行內也貼上告示,提醒民眾保持社交距離,辦帳戶盡量拉開間距用長桌分隔,疫情看不到盡頭,各行各業能防堵則防堵。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#銀行#新冠肺炎#戴口罩#社交距離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0568

0.1708