回到網頁上方

「肌肉痠痛」列入篩檢條件?  陳時中:不必草木皆兵

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/04/14 16:00
最後更新時間:2020/04/14 16:00
圖/TVBS 「肌肉痠痛」列入篩檢條件?  陳時中:不必草木皆兵
圖/TVBS

中央流行疫情指揮中心宣布台灣新冠肺炎今(14日)無新增病例,維持393例確診案例,是睽違一個多月再度零確診。有媒體詢問近日有部分患者有肌肉痠痛症狀,是否列為新冠肺炎症狀考量?對此,指揮官陳時中給予回應。

媒體於今日記者會上詢問,我國境外移入中,案364(30多歲女性)出現肌肉痠痛症狀,且近期大陸湖北男子也出現肌肉痠痛且無伴隨其他症狀的案例,詢問指揮中心是否會考慮將此納入新冠肺炎症狀考量?對此,陳時中回應,各種症狀都會列入考量,但不會因為有一個症狀就把它當作就是罹患新冠肺炎。

 

陳時中指出,台灣國醫療院所每日門診都有上百萬人,各種症狀都有。不用因為拉肚子就就診,「不需要草木皆兵」,但若真的還是有擔憂,就去醫院讓醫療人員做專業判斷。對此,專家諮詢小組召集人張上淳則認為,新冠肺炎症狀開始多出現呼吸道症狀、發燒,少部分出現食慾不振、腹瀉、全身倦怠,但「肌肉痠痛」不常見,且案例無特別增加情況,所以並不會列未通報定義。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#肌肉痠痛#陳時中#草木皆兵#篩檢#條件

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2964

0.0690

0.3654