pm2.5_icon
PM2.5值 3低
05/28
星期四
23°
26°
05/29
星期五
24°
30°
05/30
星期六
24°
32°
05/31
星期日
24°
32°
06/01
星期一
25°
33°
06/02
星期二
25°
34°
週三各地雨 北中南部局部大或豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2020

湖北返台「逆貞昌」? 陳時中:仍聽政院的啦

記者 譚伊倫 / 攝影 鍾德榮 李作珩 張智鈞 報導

2020/03/25 21:14

武漢在4/8就要解封,那滯留在湖北的台灣人要如何回來?前一天行政院長蘇貞昌質詢時,堅持說要用「包機」,而疫情中心指揮官陳時中卻說「照一般回國方式」,兩邊似乎不同調,這也讓前總統馬英九砲轟,要政府說清楚,事隔一天,陳時中也改變說法,說以行政院為主!

圖/TVBS

 
疫情中心指揮官陳時中:「有人還問我到底,聽行政院還是聽指揮中心,當然是聽行政院的啦,但是指揮中心在疫情管控,我們當然有一個絕對自主權,但是國家管控上面,當然是以行政院為主。」

記者都還沒問,陳時中就自己先講,因為前幾個小時,才有人出來砲轟!

馬英九基金會執行長蕭旭岑:「到底是陳時中說了算,還是蘇貞昌說了算,我們希望政府能盡快拿出辦法,讓國人能夠回家。」

圖/TVBS

這代表的當然是前總統馬英九,會這樣「隔空互槓」,吵的當然還是滯留湖北的台灣人,到底可以怎麼回台,馬辦直接呼籲,政府若無法促成第三次包機,就應該立即解除滯留湖北國人的身分註記,撤銷「黑名單」,讓他們可以自行搭機返國,馬前總統會這樣突然,大聲疾呼,恐怕也是因為前一天蘇揆和指揮官陳時中,在認知上有落差!

行政院長蘇貞昌vs.國民黨立委陳超明:「既然『武漢』跟湖北解除,還要『包機』,還是可以自行坐著飛機,回來台灣,『包機』,決定包機。」
 

圖/TVBS

疫情中心指揮官陳時中:「既然它如果不封城回來基本上,我們當然會對這些有註記的特別注意,但基本上還是會照著一般回國,居家檢疫。」

也因此政院24日,就趕緊召開跨部會會議討論,最後由政院來定調,看來就算陳時中是指揮官,但畢竟院長還是大過部長!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/03/25 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!