回到網頁上方

「護兒標準不一」 她嗆張上淳:欠其他醫事人員一個道歉

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/23 17:55
最後更新時間:2020/03/23 17:55
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師么兒被爆出國惹議。(圖/TVBS資料畫面) 「護兒標準不一」 她嗆張上淳:欠其他醫事人員一個道歉
中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師么兒被爆出國惹議。(圖/TVBS資料畫面)

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的醫師么兒遭爆3月4日赴美旅遊且高調打卡,引發爭議,其兒子昨(22日)發道歉聲明,但仍未獲外界諒解。資深媒體人黃光芹今(23日)認為,「張上淳欠其他醫事人員一個道歉!」

為因應新冠肺炎疫情,為保全國內醫療量能,指揮中心於2月23日宣布禁止醫事人員前往第三級旅遊疫情建議國家,不過張上淳的么兒3月4日赴美旅遊,即使他替兒澄清當時美國未列旅遊警示,仍遭砲轟。其么兒昨解釋是得到醫院許可,才依原定計畫出國,並為引社會負面觀感致歉。

 

資深媒體人黃光芹今(23日)認為,「張上淳欠其他醫事人員一個道歉!」(圖/翻攝黃光芹臉書)

對此,黃光芹在臉書以「張上淳欠其他醫事人員一個道歉」為題PO文,指出張上淳是父親,「兒子逆時中,他管不住,你可以說,兒子大了,不歸他管」。不過,他身為指揮中心召集人,行政命令已下就不能唱反調,「若說自己的兒子沒錯,難道是遵從禁令的所有醫事人員錯了?」

黃光芹直言,他兒子道歉、歸他兒子,反正言行自負,不過,「張上淳應以指揮中心召集人身分,跟其他醫事人員道歉,為自己護短、標準不一而道歉」。黃光芹說,「欠著這個歉一直不道,心有不平的醫護人員怎麼繼續打仗?以後政令還要出門,不能尾大不掉。」

黃光芹認為,那些將張上淳角色弱化成「只是一位管不了兒子的父親」,完全虛化他的指揮中心召集人角色,是自我安慰、自以為聰明的切割。PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「放下菁英的傲慢,虛心道歉, 繼續帶領醫療團隊努力防疫, 這才是大家所期待的!」、「這才是最中肯的評論,錯就是錯了」。也有網友認為,「他本人應該發聲明『譴責』,而不是道歉?他本人應該和這事件本身沒太大關聯,只因事主是他兒。」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#張上淳#黃光芹#醫生兒#出國#惹議#道歉#醫事人員#新冠肺炎#武漢肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!