回到網頁上方

又首槍!侯「公有室內場館封兩周」 北市不跟

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/03/19 18:18
最後更新時間:2020/03/19 20:39

防範疫情,新北市長侯友宜再開第一槍,喊出「公有封閉型場館,像是博物館、運動中心等,」未來兩周將暫時關閉,不過北市卻不打算跟進,副市長黃珊珊表示還是正常就好,讓市民被關在門外不是最好的方法,未來北市將會用「實名制」方法,控管進出的人。


圖/TVBS

 
記者李作珩:「新冠肺炎持續延燒,現在有一例疑似確診個案,曾經就在北市的這個運動中心打籃球,現在場館緊急暫時封閉進行消毒。」

北市這間國小附設運動中心內,還貼有消毒告示,這名個案3/14和朋友一起打籃球,當天沒有症狀,直到3/15親人確診,篩檢後,才發現自己同樣染疫。

圖/TVBS

北市國小學務主任游木村:「家長也難免會有擔心,但是因為他們都沒有直接跟個案接觸,所以目前的狀況場館也都做消毒,那我們就是請家長,再比較落實做一下勤洗手,還有體溫監測。」
 

不只家長擔心,這案例似乎也讓新北市長侯友宜,再開第一槍,宣布境內公有封閉型的場舘,包含運動中心、圖書館、市民活動中心,以及文化場館暫停對外開放兩週。

新北市長侯友宜:「我們在做疫調裡面,也發現個案,曾經到封閉的場館裡面使用,為了確保新北市市民的健康,在這高峰期請大家多體諒。」

圖/TVBS

侯友宜展現果斷力,但也有人擔心,那市民該去哪?

北市副市長黃珊珊:「因為我覺得還是正常,就是我們封了,然後外面的封不封呢,如果今天是一個緊急命令,全國都封那大家就封,現在不是我政府封了讓市民在門外,我覺得這個不見得是最好的方法。」

沒說出口的就是有必要嗎?北市未來相關封閉型場館,會用實名制登記,但不關閉,防堵疫情雙北作法不同,檯面下似乎也在角力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#侯友宜#封閉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4858

0.0282

0.514