回到網頁上方

綠委爆中科院員工赴中旅遊 嚴德發:安全查核中


發佈時間:2020/03/19 10:16
最後更新時間:2020/03/19 10:16
圖/中央社 綠委爆中科院員工赴中旅遊 嚴德發:安全查核中
圖/中央社

民進黨籍立委趙天麟披露,從去年10月迄今至少有10名中科院涉密人員過境香港,還有2名員工自中國旅遊返國後接辦機密事務。國防部長嚴德發今天表示,目前仍在安全查核中。


為避免機密外洩,立法院外交及國防委員會去年曾決議,要求軍方對國家中山科學研究院的涉密人員,訂定赴港、澳管制規範。但趙天麟披露,從去年10月至今至少有10名中科院涉密人員過境香港,還有2名員工赴中國旅遊返國後,就立刻接辦機密事務。

 

國防部長嚴德發上午赴立法院外交及國防委員會業務報告,並備質詢。

嚴德發受訪表示,有關中科院人員赴中港澳都有掌握,這10名涉密人員是過境轉機,事後查證在保防安全上沒有問題;另外2名員工赴中國,回來也有進行安全查核,迄今還在考核中,確實沒問題才會按照中科院規劃進行工作調整。

嚴德發也指出,中科院對人員入出境中港澳、轉機都有相關規範,在法律未核定之前,仍用國防部、中科院內規去規範,做好周密管控不會有洩密發生,請大家放心。
 

另外,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續蔓延,台灣確診人數昨天達到100人。嚴德發表示,相關應變作為都已完成,內容包含異地辦公、分區分流、自主管理等。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嚴德發#中科院#涉密人員#香港#過境#機密

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0627

0.1611