回到網頁上方

不滿緋聞風暴!黨員喊改選黨魁 柯喊話

記者 李品誼 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2020/03/16 20:23
最後更新時間:2020/03/16 20:23

民眾黨緋聞風暴危及柯文哲黨魁地位,民眾黨的論壇有人提議,趁這時改選黨主席,獲得多數贊成,柯文哲面臨挑戰,加上黨員不滿對蔡宜芳懲處過輕,不滿情緒高漲,柯文哲以內部信向黨員喊話,認為蔡宜芳還年輕,不懂政治分際,黨也有責任。

圖/TVBS

 
用一封主席的話,向全體黨員喊話,認為民眾黨對蔡宜芳處罰太輕,黨員反彈聲浪排山倒海,黨主席柯文哲再止血。

民眾黨組織部主任蔡壁如:「面對這樣的問題還是要想一個辦法,就是看能不能對就像信心喊話,希望大家一起來面對這樣的問題,有感而發吧所以他覺得,他應該是想說回去,以他黨主席的一個身分,他寫一封信給所有的黨員。」

柯文哲說之以理,也動之以情,提到自己很慚愧,當初派張益贍到文基會,是因為他能公關協調、掌握社會脈動,而民眾黨在公、私領域規範要更明確,蔡宜芳還年輕,對政治的分際不了解,黨也有責任,自己也會深自檢討,這一年來掉粉、甚至柯粉轉柯黑的現象。

圖/TVBS

民眾黨組織部主任蔡壁如:「趁這個機會有出現問題,就把機制跟制度把它完善起來。」

柯文哲再出手,因為黨員不滿情緒高漲,也危及他的主席地位,民眾黨官網論壇,黨員不斷要黨中央跟柯文哲,說清楚講明白,還有人提議,要改選黨主席。
 

這位發起人說,最近爆出醜聞,不只組織該檢討,如果柯文哲忙於市長,沒空管黨,可以順便改選黨主席,換其他人來當,結果贊成的竟然佔多數。

圖/TVBS

發言人陳宥丞:「我們應該要對每個黨員的意見,都應該要尊重跟理解,那也有不同的立場,只是目前黨還沒有(改選)這樣的規劃,我們不只接到電話也有可能e-mail,甚至是很多也有直接寫信來跟我們反映,他們希望民眾黨的處置跟方法。」

桃色風暴第六天,民眾黨還陷入亂流中,柯文哲的黨魁領導力被挑戰,用一紙內部信,要把變了心的黨員,喚回來。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#緋聞#民眾黨#蔡宜芳#黨主席

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0393

0.1448