回到網頁上方

柯P愛將領14萬溜班上摩鐵?議員狠酸:酬庸

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2020/03/11 14:56
最後更新時間:2020/03/12 08:09
張益贍被拍到和蔡宜芳到摩鐵開房。(圖/翻攝張益贍臉書、TVBS資料畫面) 柯P愛將領14萬溜班上摩鐵?議員狠酸:酬庸
張益贍被拍到和蔡宜芳到摩鐵開房。(圖/翻攝張益贍臉書、TVBS資料畫面)

台北市長柯文哲愛將、台北市文化基金會副執行長、民眾黨中央委員張益贍,被週刊直擊在上班時間帶著黨團法務助理蔡宜芳上摩鐵,爆出不倫戀,兩人事後均遭到民眾黨處分。對此,桃園市議員王浩宇在臉書發文狂酸,認為張益贍的工作才是真正的「酬庸」。

王浩宇指出,「講白了。張益贍就是掛在文基會領14萬薪水,然後做的是民眾黨的事,這樣合法嗎?」,先前柯粉批評洪慈庸是「洪酬庸」,但過去月薪14萬的台北市文化基金會副執行長都只有1個職缺,柯文哲卻為沒有文化背景的張益贍安排第2個「酬庸職缺」,導致人事費用暴增200萬元,這件事在當時就已經被議員罵爆了。

 

王浩宇認為,張益贍的工作根本是「酬庸」,並形容對方的一日行程:「10:23從家中出門、11:00林森南路與蔡宜芳共進麥當勞、14:00進文基會辦公室上班、16:00 班去養生會館按摩、18:00青島東路民眾黨團接蔡宜芳下班」,這也讓王浩宇狠酸「靠X~這樣就14萬耶!柯粉這樣也能護航喔?」

王浩宇稱張益贍掛在文基會,可月領14萬薪水。(圖/翻攝自王浩宇臉書)。(圖/翻攝自王浩宇臉書)


王浩宇酸張益贍的工作是「酬庸」。(圖/翻攝自王浩宇臉書)


不過,對於張益贍溜班上摩鐵一事,台北市文化基金會今天(11日)發布聲明表示,人事規則訂有相關請假手續,若未完成請假手續又無故擅不出勤者,將會以曠職扣薪議處,並視情節輕重給予記過處分。至於外界流傳張益贍的月薪高達14萬,台北市文化基金會也強調與事實不符,薪資核定最高為10萬7000元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#王浩宇#張益贍#蔡宜芳#酬庸#不倫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1054

0.0429

0.1483