回到網頁上方

憂工作不保!滯湖北台人包機何時飛? 陸委會最新回應

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/27 17:37
最後更新時間:2020/02/27 17:37
滯湖北台人歸國無期,家屬聚集在陸委會前抗議。(圖/TVBS資料畫面)   憂工作不保!滯湖北台人包機何時飛? 陸委會最新回應
滯湖北台人歸國無期,家屬聚集在陸委會前抗議。(圖/TVBS資料畫面)

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情持續升溫,對於目前滯留湖北979名台人第二班包機何時啟動?陸委會發言人邱垂正今(27日)給予最新回應。

滯留湖北台人日前多次寫信、陳情書給總統蔡英文,但何時能夠返台,仍是未知數。對此,邱垂正回應,「關於包機進度,統一由指揮中心說明,沒有任何評論。」至於是要華航包機還是搭乘大陸東方航空?有無考慮兩邊飛機輪流飛來解套?邱垂正表示,仍在協商中,沒有最新進展。

 

此外,對於有滯留台人擔憂返台後工作不保該如何解決?邱垂正則表示,「有引發勞權益糾紛,請洽勞動部。」並進一步說明勞動部回應,若雇主指派去大陸工作,雇主不可歸責勞工,需給付薪資不得解僱。此外,勞工非屬因公滯留,希望雇主能以同理心寬待。若有勞動權益受損情形,回國後可找行政主管機關或各縣市勞動局協助。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#滯留#湖北#武漢#武漢肺炎#新冠肺炎#包機#台人#返台#工作#陸委會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.1045

0.222