pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Feb
  • 2020

「防疫回歸專業」點名馬英九 葉金川說重話:本性難移

編輯 談雍雍 報導

2020/02/26 11:20
前衛生署長葉金川(圖左)說,現在疫情緊張,前總統馬英九(圖右)等人都應該少講話。(圖/TVBS) 「防疫回歸專業」點名馬英九 葉金川說重話:本性難移
前衛生署長葉金川(圖左)說,現在疫情緊張,前總統馬英九(圖右)等人都應該少講話。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情仍燒,第二批包機何時能返台還沒確切時間,而前總統馬英九頻頻發表人道關懷言論,希望兩岸捐棄成見;台北市長柯文哲則多次因「是否公布個案活動地點」槓上中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。對此,曾經走過SARS抗煞時期的衛生署前署長葉金川認為,現在疫情緊張要「回歸專業」,柯文哲、馬英九都應該少講話。

馬英九近期以人道關懷言論,呼籲讓滯陸台灣人能夠儘早回家;而柯文哲則「是否公布個案活動地點」與陳時中多次隔空交火。對此,葉金川25日接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」訪問時表示,「大家請閉嘴,不要對疫情有太多評論」,因為現在疫情緊張,包括柯文哲、馬英九與行政院長蘇貞昌等人都應該少講話。

 

對於馬英九,葉金川直呼「本性難移,自己要有智慧,就讓指揮官去講」;柯文哲的部分,他強調「就算中央有錯,也不值得你這樣對待」。葉金川同時呼籲,台灣的政治人物別再防疫上打口水戰了。

葉金川也說,「指揮官不會百分百做對,即使錯了,應由專業來評論」,他認為指揮官很辛苦,大家應該多加支持,至少讓指揮中心不要垮台,如若垮台,台灣就垮了。
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/02/26 11:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!