回到網頁上方

參加遶境被罵「首長帶跳水」鄭文燦責任推中央:要有規範

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/02/25 16:42
最後更新時間:2020/02/25 19:05
圖/翻攝自桃園市長鄭文燦臉書 參加遶境被罵「首長帶跳水」鄭文燦責任推中央:要有規範
圖/翻攝自桃園市長鄭文燦臉書

蔡政府積極防堵新型冠狀(武漢肺炎)病毒疫情擴散,即將到來的「農曆三月瘋媽祖」各項宗教活動也讓外界擔憂成為防疫漏洞,而桃園市長鄭文燦卻在臉書貼出參與龍德宮四媽祖南巡謁祖遶境照,遭到網友集體出征,醫勞盟也痛批「醫護拚救人,首長卻帶信眾跳水?」對此,鄭文燦今(25)日受訪時緊急滅火,反將責任推給中央。

圖/翻攝自桃園市長鄭文燦臉書

 

鄭文燦23日在臉書貼出參與龍德宮遶境活動照,掀起網友砲轟「在抗疫備戰時,這種大型群聚活動真的是十分不妥」、「是嫌防疫及醫護人員還不夠忙就是了」。連醫勞盟也公開呼籲「燦哥,您是地方首長卻做了一個非常不好的示範,就算再貼桃園聯防醫療網一文也沒用,醫療人員拚命救人,為何首長和宮廟主委要帶信眾拚命跳水?」

鄭文燦今日受訪時對此回應,受南韓教會群聚感染的事件影響,對於防疫標準也該有所調整,他也取消明天上午到彰化鹿港天后宮接駕的行程,同時也呼籲中央流行疫情指揮中心針對大型活動要有一定防疫規範。



《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#媽祖#遶境#鄭文燦#防疫#出征

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0395

0.1397