回到網頁上方

勞動部要求雇主提供口罩 高嘉瑜開砲:去哪買?

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/31 15:30
最後更新時間:2020/01/31 15:30
(圖/TVBS資料畫面) 勞動部要求雇主提供口罩 高嘉瑜開砲:去哪買?
(圖/TVBS資料畫面)

武漢肺炎疫情全球擴散,勞動部訂定「因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)職場安全衛生防護措施指引」,要求包含商場、交通站場等第一線服務人員的雇主,需負起提供口罩的責任。對此,民進黨新科立委高嘉瑜忍不住在臉書開砲,認為勞動部應先了解一下大型企業雇主的口罩需求,要去哪買?


「勞動部是在哈囉?還是刷存在感的豬隊友?」高嘉瑜在臉書表示,勞動部關心勞工很合理,但要求「雇主負起提供口罩的責任」的同時,政府也需擔負起提供足夠口罩供給的責任,但勞動部需了解大型企業雇主的口罩需求,要去哪買?可以大量購買嗎?可以囤積嗎?

 

(翻攝/高嘉瑜臉書)

勞動部別只是一個「因應嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)職場安全衛生防護措施指引」就好像很認真在做事。高嘉瑜認為,很多人不是不戴口罩,是買不到;雇主不提供口罩也是因為買不到,請勞動部不要「何不食肉糜」。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



 
 

新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#高嘉瑜#立委#勞動部#提供#開罰#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5236

0.0300

0.5536