回到網頁上方

疫情燒!WHO排除台灣 柯P:樣樣封殺「我跟你拚了」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/31 13:27
最後更新時間:2020/01/31 13:27
台北市長柯文哲。(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情持續擴散世界各地,世界衛生組織(WHO)在日內瓦召開緊急會議,確認將武漢新型冠狀病毒(2019-nCoV)列入最高警戒級別的「國際公共衛生緊急事件」(PHEIC) ,但台灣目前還是被排除在防疫體系外。對此,台北市長柯文哲今(31日)受訪呼籲大陸思考,「我講過很多次了,你每一項都封殺我,那我當然跟你拚了」。


「我講過很多遍,大陸就是不信邪,台灣不可以被排除在世界防疫體系之外」柯文哲今日受訪時強調,國際的外交場合,要互相角力、互相出怪招,那個大家就來吧,只有醫療不行。

 

他也解釋,那是因為交戰的兩國也不會互相轟炸對方的醫院,所以讓台灣可以參加WHO,大陸方面還是要思考,「你每一樣都封殺,我當然跟你拚了。」

面對武漢肺炎疫情,美國、加拿大、日本等國近日都紛紛公開支持台灣加入世界衛生組織。而總統蔡英文昨日發表談話時表達感謝並重申,希望不要因為政治因素排除台灣,WHO要有台灣參與的空間。
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#武漢#肺炎#柯文哲#疫情#WHO#排除#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5613

0.0432

0.6045