回到網頁上方

重慶高架橋今晚開拆 柯文哲:速戰速決

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/01/23 13:07
最後更新時間:2020/01/23 13:07

台北市的重慶高架橋小年夜晚間就會封橋、凌晨開始拆,造成市府同仁春節期間都得加班,對此台北市長柯文哲表達感謝,但說只有這個辦法,將力拚速戰速決。對於大陸喊出最關心台灣人健康,柯文哲諷刺回應,那就讓台灣加入WHO。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「所以在這個地方表達謝謝,所以現在最重要的是來發紅包,來來來。」

頭也不抬柯文哲專注發紅包,慰勉辛苦的警員和消防員,但他要慰勞的,恐怕還有自己的市府員工,因為春節期間重慶高架橋要拆市府同仁通通得加班。

台北市長柯文哲:「這只能先跟他們講說,除了感謝還是感謝,這沒辦法這一定只有這個辦法,也要跟這附近的居民,說一聲抱歉因為保證很吵,因為我們大概就機械24小時不停,迅速速戰速決。」

圖/TVBS

重型機具已經在河堤旁準備就緒,重慶高架小年夜晚間9點封橋,除夕0時整點開始拆,預計初三28日前完成,期間封閉重慶南路三段現有道路,進行改道措施。

而春節期間要擔心的,還有得嚴防武漢肺炎,但中國大陸外交部發言人這時,卻喊出在一中原則下世衛組織可協助台灣。
 

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「健康還是普世價值,所以用政治的理由去封鎖人家,封鎖這個WHOWHA(世衛組織),這件事情你知道,不會讓台灣人高興,所以是這樣還是這樣,為什麼你推出一大堆惠台措施,這很明顯嘛,台灣還是往美國靠過去嘛,這一定是方法上有問題,跟你們講了你們又不服氣,那就繼續僵持下去。」

對大陸的態度不以為然,而對比兩岸防疫柯文哲喊出對台有信心,倘若台北市出現零星個案,柯文哲表示得迅速封鎖處理,春節期間的柯文哲恐怕比往年更忙碌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#封橋#重慶高架橋#WHO

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0389

0.143