回到網頁上方

不忍了!柯文哲斥假新聞民眾黨告PTT網友PO文抹紅

記者 王薏絜 / 攝影 柯勝雄 報導
發佈時間:2020/01/08 22:49
最後更新時間:2020/01/08 23:09

選戰倒數關頭,外界一直揣測的郭柯關係,郭台銘在8日下午突襲參加民眾黨在基隆的拜票活動,還揹上有柯P照片的大氣球,誠意十足,而這回選舉,亡國感跟恐中牌成為重大變數,有網友PO文民眾黨得到大陸支持,讓民眾黨大動作提告,就怕抹紅標籤,影響選情。


圖/TVBS

 
助選員:「15號,台灣民眾黨,拜託拜託。」

柯文哲掃街車隊特地選在北門出發,這是他引以為傲的政績之一,台北是柯文哲的「起家厝」,倒數關頭,回防對他意義重大的地方,而兵分兩路,另一頭由民眾黨不分區立委提名人率領的全台大眾走。

助選員:「政黨票,唯一支持15號15號,台灣民眾黨。」

 
記者王薏絜:「『大眾走』這一站來到了基隆,柯文哲在最後一個階段,選前最後一週,主要是以雙北市還有桃園為主,他喊出的口號,就是台北經驗,台灣實現。」

實踐大學講座教授江岷欽:「各政黨在選前這倒數幾天當中,去選擇他們造勢的一個場合,其實跟學生期末考的心理是一樣的,我有幾科不熟悉,我一定把那個熟悉的場地,有把握的我判斷比較有把握的,或者是我分數能夠穩拿的,我會拿到手中為主,所以包括他熟悉的,他認為有把握的,或者他認為說可以開拓的,他的判斷以三個這個為主,台北市是他的『起家厝』,他一定要鞏固他的根據地,第二個都會區的年輕人多,憤青也多,中間選民經濟選民也多。」

圖/TVBS

民眾黨在基隆大眾走,8日下午突然出現特別來賓,郭台銘臨時新增行程跑來,還揹上了有柯文哲臉的宣傳大氣球,把柯P帶上身喔,象徵麻吉麻吉,是不是要破除和民眾黨漸行漸遠的揣測呢?

鴻海創辦人郭台銘:「在我的立場,不管民眾黨親民黨,都應該,都是屬於第三勢力,都是屬於中間的選民,我是希望怎麼樣把中間的勢力極大化,我也看到民進黨喊出來國會要過70%,我說那70%對台灣是很恐怖的。」

郭董突襲,強調親民黨、民眾黨,我都幫,而大家最關心的選前之夜,郭台銘和柯文哲到底合體不合體啊?

民眾黨不分區立委提名人高虹安:「目前我們安排起來,是還滿充裕的時間,就是說他(郭董)可以就是在民眾黨,跟在親民黨,還有就是包含他在土城三峽區,自己推的郭家軍候選人,這三個場子,他一定在選前之夜都會顧到。」

子弟兵高虹安證實,郭董選前之夜會連跑三場,免驚免驚,不會厚此薄彼,而在這個倒數關頭,民眾黨大動作提告網友,因為央視節目海峽兩岸,討論台灣選情提到民眾黨成為關鍵少數等字眼,有網友在批踢踢PO文,民眾黨成立沒多久怎麼就得到對岸支持,那麼厲害,讓民眾黨氣到不行。
 

民眾黨主席柯文哲:「這種系統性的假新聞,有時候,其實真正要的是自律。」

圖/TVBS

民眾黨不分區立委提名人蔡壁如:「選舉選到最後就是一大堆的,抹紅抹黑通通來了,所以我覺得民眾黨這一次一定要站出來,很嚴正的來,我覺得我們要表達的是一個態度。」

這個態度,就是要讓人知道自己不是吃素的,選戰如作戰,就怕網路疑似帶風向的言論,影響選情。

實踐大學講座教授江岷欽:「柯文哲當然不希望在選前被抹紅,其實被大陸方面的稱讚,就好像被卡神稱讚一樣,所以大家對卡神跟對央視,避之唯恐不及,在選前,兩岸之間,不論誰當家做主,都要修好棄嫌,要修復關係,難道任何人當家做主,要跟大陸馬上對衝起來,要升高緊張關係,跟美國伊朗一樣,當然不是嘛。」

 
芒果乾,亡國感,恐中牌,在這回大選中,成為攻守的重大因素,柯文哲要闖出自己路,此時此刻,臨深履薄,強硬當王道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

柯P組黨備戰2020

#選戰倒數#亡國感#柯文哲#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1211

0.0592

0.1803