回到網頁上方

投票倒數總統挺誰? 柯文哲:不表態就是我的表態


發佈時間:2020/01/08 15:47
最後更新時間:2020/01/08 15:47
圖/中央社 投票倒數總統挺誰? 柯文哲:不表態就是我的表態
圖/中央社

台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲接受媒體專訪時表示,選前不會表態支持蔡英文或韓國瑜,「應該不表態就是我的表態了啦」,並說選前72小時改變戰略不太容易。


柯文哲與民眾黨不分區立委候選人第5名蔡壁如接受「蘋果劈大選」專訪。日前柯文哲曾表示,若民進黨敢碰他,會在最後一秒表態支持國民黨總統候選人韓國瑜。

 

主持人曾仲葳問及此事,柯文哲說「不表態就是我的表態了啦,我也沒有打算要去支持誰」。曾仲葳追問在投票前是否不會表態要支持蔡總統或韓國瑜,柯文哲回「應該不會了吧,72小時還要改變戰略也不太容易,應該不表態就是我的表態了啦」。

另一主持人張博亭詢問民眾黨在選前72小時是否打告急牌,柯文哲說「又不選總統告什麼急」,該做的事情還是要做,立院席次多寡只是看以後是輕鬆或辛苦一點。

被問及民眾黨這次不分區立委席次該上幾席才算是選得好、會不會超過排第5名的蔡壁如,柯文哲回「borderline啦」,並說成立5個月的政黨打到這邊差不多了。
 

民眾黨選舉結果是否影響柯文哲競選2024總統,柯文哲說,「不是影響要不要選、是選的難度」,蔡壁如一旁補充,畢竟選總統還是要地方組織,經費也要夠。主持人問若柯文哲要選總統,蔡壁如是否就是副總統?她笑說,「我不會那麼命苦吧」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#民眾黨#蔡英文#韓國瑜#不分區#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0514

0.1478