回到網頁上方

辯論會後 TVBS民調蔡45%、韓29%、宋13%

記者 韋家齊 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2019/12/29 23:37
最後更新時間:2019/12/30 11:12

總統大選電視辯論會後,TVBS最新民調,蔡賴配支持度45%,領先韓張配的29%,跟宋楚瑜的7%,另外有高達41%民眾,認為蔡英文在辯論會中的表現比較好,領先韓國瑜的27%,和宋楚瑜的13%,從民調也發現,辯論會後韓國瑜的民調,跟蔡總統的差距開始縮小。

圖/TVBS

 
國民黨總統候選人韓國瑜:「親愛的台灣人民,請把票投給韓國瑜,我當上總統立刻重啟特偵組,我來查辦民進黨這幾年執政的貪污。」

再喊重啟特偵組宣示肅貪的決心,國民黨總統候選人韓國瑜,辯論會上火力全開,真的有打中民眾的心嗎,根據TVBS最新民調發現,高達41%民眾,認為蔡英文在辯論會中的表現比較好,領先韓國瑜的27%,和宋楚瑜的13%,不過28日辯論前英德配有48%的支持度,但在辯論之後下降3個百分點,相較於只掉一個百分點的國民黨,蔡總統似乎失分比較多,至於親民黨的部分,則是跟藍營一樣略為下滑1%。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我要再告訴你一次,我是最重視國防的總統。」

再搬國家安全,強調守護台灣主權當仁不讓,讓六成三20到29歲的年輕人,對英德配表達支持,遠遠把只有兩成四的國政配,跟百分之七的瑜湘配甩在後頭,就連30到39歲這個年齡層,也有超過五成的民眾,對蔡總統比較有好感。

圖/TVBS

 
國民黨總統候選人韓國瑜:「妳被派系綁架,新潮流綁架妳,你們立法院余天都說了,妳一個字都不敢講。」

韓國瑜直攻民進黨派系分贓,這樣的打法,也讓韓國瑜在中老年人支持度上,跟蔡總統差距縮小,甚至在60歲以上的支持度,只差7%,辯論會上火力交鋒,韓緊攻網軍派系議題,總統力打國家安全牌,從民調看來,韓國瑜似乎已經開始拉近距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

2020總統大選民調

#民調#韓國瑜#蔡英文#差距

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0377

0.1549