回到網頁上方

算得票率韓勝? 親綠粉專製圖逼出門投票

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2019/12/29 18:19
最後更新時間:2019/12/29 18:40

民進黨雖然現在民調佔上風,但依舊不敢大意,尤其五五波選區,立委候選人賴品妤就製圖,說雖然現在和對手李永萍民調差不多,但是乘上投票率,可能對手會贏,只不過這樣的算法,專家學者說沒有依據,恐怕還是「催票」效果比較大。

圖/TVBS

 
民進黨立委候選人賴品妤:「大家好,大家早。」

哎呀這下似乎有點尷尬,民進黨立委候選人賴品妤雨中拜票,和對手李永萍街頭強碰,都想拉人氣,催票用新招!

賴品妤臉書發文,搬出一套公式,說雖然他和李永萍支持度差不多,但以投票率來算,最後結果,恐怕對手會得利

圖/TVBS

民進黨立委候選人賴品妤:「韓國瑜的支持者基本上他們是很死忠,投票意願是非常高的,所以我們在做圖時候,也會假設說他們的投票率相對地比較高。」

還有網路上親綠粉專製圖,指總統雖然民調大幅領先韓國瑜,但是以過去往例來看,六成投票率對上鋼鐵韓粉,得到的結果反而韓國瑜可能倒贏2%,呼籲民眾記得投票!
 

民進黨立委吳思瑤:「投票率就是可能左右選舉的重中之重,所以大家一定要出門投一票。」

圖/TVBS

也喊「回家投票」,似乎成了綠營上下默契但得票率真的是這樣計算嗎?

世新大學副校長游梓翔:「顯然是把對手的投票率拉到極高,然後來說自己投票率可能沒那麼高,我覺得這個動作當然是為了催票用的,就事實來看,我覺得現在也沒看到任何證據,可以顯示哪一方投票率一定會遠高於另一方。」

不管數字準不準,就算民調佔上風,綠營求勝,依舊喊出「告急牌」,大玩心理戰!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#賴品妤#民進黨#民調#催票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1042

0.0403

0.1445