廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

沒人會因政治主張入罪 民團批外界誤導反滲透法


發佈時間:2019/12/26 13:45
最後更新時間:2019/12/26 13:45
圖/中央社
圖/中央社

立法院會預計31日處理反滲透法草案。經濟民主連合今天表示,反滲透法不處罰過失犯,也不會因為一個人的言論內容、政治主張就構成犯罪,應儘速完成立法,杜絕中國在台的統戰滲透行為。

經濟民主連合召集人賴中強、台灣基進發言人顏銘緯上午在立法院舉行記者會。賴中強說,這幾天在國台辦魔笛之下,有越來越多經常往來中國的政治人物站出來反對反滲透法,但有許多批評都是多慮的,看過草案就知道,這些批評禁不起檢驗。

 

賴中強說,前總統馬英九指稱可能有民眾因不知情接受委託而構成犯罪,這絕對跟條文規定不符,因反滲透法沒有處罰過失犯;也有人說這是戒嚴、甚至綠色恐怖,但在反滲透法中,沒有人會因為言論內容、政治主張內容構成犯罪,這點非常重要。

賴中強表示,這必須由境外勢力發動、受境外敵對勢力指示、委託、資助,從事一些違法介入選舉、罷免、公投等民主程序的行為才會受罰。有人說到關公、媽祖會不會違反反滲透法,都是言過其實、刻意誤導;他也建議,草案應將施行日期訂在明年總統就職的5月20日後,不適用在這次總統大選。

台灣民主研究室研究員宋承恩說,台灣值得更好的反滲透法,台灣社會也需要對於如何保護台灣民主,有更大的共識;顏銘緯說,台商有「心繫台灣的真台商」與「統戰旗子的假台商」之別,反滲透法只處理明顯易見的滲透行為,法案如同照妖鏡,馬上看出誰是真假台商。
 

另外,「中華泛藍協會」的反滲透法危機處理小組上午也在立法院舉行記者會指出,全世界沒有一個民主憲政國家會在看守政府期間,動用國會多數暴力強行通過反滲透法,「這一種準戒嚴的法案,去遂行綠色恐怖的獨裁政治」。

中華泛藍協會指出,不擇手段立法的最主要目的,就是用反滲透法來捉拿國民黨總統候選人韓國瑜;總統蔡英文理解到民進黨立委根本無法過半,因此祭出反滲透法,入罪捉拿一些立法委員,確保在國會多數。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#反滲透法#統戰#境外勢力#民主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0660

0.1754