回到網頁上方

被諷衰尾查某 蔡英文列4藍男5歧視言論:羞辱人民智慧

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/12/17 23:35
最後更新時間:2019/12/17 23:35
國民黨主席吳敦義今日抨擊總統蔡英文是衰尾查某,引發各界嘩然。(合成圖/TVBS) 被諷衰尾查某 蔡英文列4藍男5歧視言論:羞辱人民智慧
國民黨主席吳敦義今日抨擊總統蔡英文是衰尾查某,引發各界嘩然。(合成圖/TVBS)

選戰進入最後階段,國民黨主席吳敦義在今(17)日惹出失言風波。他在傍晚出席活動時致詞,內容提到「夭壽喔!蔡英文這位衰尾查某,像這麼衰的人做總統,要讓她下台。」此話一出引發各界嘩然,民進黨更是抨擊「根本是口無遮攔造口業!」被指涉的蔡英文總統,晚間也在臉書回應,「這羞辱的不是我個人,而是台灣民主的格調和人民的智慧。」

國民黨總統候選人韓國瑜今日成立全國勞工後援總會,黨主席吳敦義也現身力挺。吳敦義受邀致詞時,砲轟民進黨執政後,不但國內治安和經濟環境變差,甚至還讓兩岸關係造成緊張對峙,要求各位趕快「下架蔡英文」。

 

吳敦義還說,蔡政府執政3年多來政績不好,不但治安是「夭壽歹」,這段期間也發生多起重大的殺人分屍案,他更是用台語直呼「夭壽骨,蔡英文這個衰尾查某,這麼衰的人做總統,一定要讓她下台!」

對於吳敦義的抨擊,蔡英文晚間也透過臉書回應,開頭就直言「國民黨又來了!」她提到先前這些言論,包括「肥滋滋的母豬」、「成熟的女人像一碗湯」、「女人沒生過孩子不懂父母的心」、「女人拉票可以拉到客廳房間」等內容,這些性別歧視的字句相信很多人都還記得。

蔡英文總統晚間也在臉書回應,認為這樣的言論羞辱她個人事小,而是整個台灣民主的格調和人民的智慧。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

蔡英文不認為,這樣的政治文化應該被接受,也無法接用這樣的語言對女性做出人身攻擊。蔡英文指出,國民黨吳敦義主席也用了不適格的語言攻擊她,針對她的攻擊個人是可以承受,但台灣不能夠繼續容忍這樣的負面選舉文化,她更直言「這羞辱的不是我個人,而是台灣民主的格調和人民的智慧。」

最後蔡英文呼籲,「選舉剩下最後25天,如果你跟我一樣,受夠了國民黨的歧視與謊言,如果你跟我一樣不希望台灣的下一代學習這樣的負面價值觀,明年1月11日,我們一起站出來,唾棄這種充滿歧視的政黨,選擇一個對台灣最好的未來。」

 
蔡英文還分享1張照片,上頭點明了4名藍營男性的歧視言論,包括韓國瑜的「成熟的女人像一碗湯,煮熟的時候趕快喝,再不喝會焦掉」、吳敦義的「衰尾查某」和「肥滋滋的母豬」、張善政的「女人沒生過孩子,不懂父母的心」、以及謝龍介的「女人拉票可以拉到客廳、房間!」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#國民黨#黨主席#吳敦義#蔡英文#總統#民進黨#韓國瑜#張善政#謝龍介#歧視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0538

0.2032