pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

初選力挺王金平! 朝天宮董事長陪韓

記者 邱婉柔 陳韻雯 / 攝影 華紹平 李國正 報導

2019/12/12 20:34

國民黨總統候選人韓國瑜今天(12/12)回防雲林,其中還特別去參拜北港朝天宮,因為被視為是張榮味系統的朝天宮董事長蔡咏鍀,在今年九月時,是公開陪總統蔡依雯在雲林跑行程,當時更被認為總統拔樁成功,不過今天,董事長蔡咏鍀是親自迎接韓國瑜!

圖/TVBS

朝天宮司儀:「我們高雄市的市長,韓國瑜韓市長。」

韓國瑜到北港朝天宮參拜,董事長蔡咏鍀親迎,只是這在平常不過的待客之道,似乎也象徵韓國瑜拔樁成功!因為九月時,蔡咏鍀才陪總統在雲林跑行程!

北港朝天宮董事長蔡咏鍀:「(韓國瑜)是客人,我當然要陪他一下啊,(所以現在有改挺韓國瑜了),不是,這不是,接誰不代表支持誰,嘿嘿,你知道嗎。」

哎呀,聽起來怎麼有點尷尬,難道董事長非真心挺韓嗎?而且廟方的祝詞,很微妙!

圖/TVBS

北港朝天宮司儀:「請主祭者,高雄市長韓國瑜市長,請上位。」

廟方介紹韓國瑜,不是稱呼總統候選人,而是用市長兩字,再看看蔡咏鍀和韓國瑜,兩人幾乎零互動,另外蔡咏鍀在上香時一度走到旁邊,還讓身旁的張嘉郡很緊張,這會是怕好不容易喬到同台,破局嗎?但蔡韓同框時間,還真的不太長,韓國瑜人都還沒離開朝天宮,蔡咏鍀已經先行離去!

總統候選人(國)韓國瑜:「他因為急事要趕高鐵,到其他城市,到台北去,所以特別請他的副董事長跟所有的董事,來陪張嘉郡跟我,所以我們非常非常地感謝,而且信仰中心,蔡董事長再三強調,就是歡迎所有的人來拜拜,拜媽祖的。」

圖/TVBS

但跟上回總統造訪,蔡咏鍀一路相隨,對比下好像還是差了那麼一點點,而蔡咏鍀這麼做,還是因為自己初選是力挺王金平有關係!

前立法院長王金平(2019.6):「王金平,當選。」

據悉蔡咏鍀當初可是幫王金平連署了十萬份總統連署,藍營選前營造大團結,但檯面下的角力,看似依舊!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/12 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!