pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

韓流退燒影響韓家軍? 立委選情陷拉鋸戰

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

2019/11/25 21:09

韓國瑜在去年九合一創造韓流奇蹟,但這回2020似乎威力減弱,可能影響韓系區域立委的選情嗎?台北市士林大同區的韓家軍孫大千,和綠營何志偉強碰,藍綠對決選情緊繃,而新北市中和的選情,隨著親民黨李正皓的加入,韓家軍邱烽堯也腹背受敵。

圖/TVBS

記者傅詩涵:「國民黨的韓家軍孫大千,在士林大同區的立委選情,原先被看好,但現在隨著韓流退燒,選情也出現變化,雖然路上的看板上不多,但現在他已經開始積極跑行程。」

國民黨立委參選人孫大千vs.支持者:「孫大千啦,拜託拜託。」

孫大千身兼韓國瑜競選總部副執行長,還要一邊勤跑基層顧選情,蠟燭兩頭燒,對手民進黨的何志偉,挾著現任優勢,而且幾乎每天都有公開活動,時不時還有大咖加持。

圖/TVBS

民進黨副總統參選人賴清德vs.立委(民)何志偉:「(拍手)。」

就算天空下著綿綿細雨,頭髮都濕了,民進黨副總統參選人賴清德,還陪著掃街,一連參拜三間宮廟。

立委(民)何志偉:「選情現在大家看好度是有的,很多委員也許都沒有什麼樣的代表作,那我在一百多天的時間,竟然把我的政見,化為扎扎實實的政績。」

韓國瑜造勢主持人周錫瑋:「韓國瑜,凍蒜。」

圖/TVBS

韓國瑜造勢,場子熱總統民調卻不見回穩,會連帶影響韓系委選情嗎?另一區,新北市中和的韓家軍,邱烽堯也面臨挑戰,原先藍綠對決的的局面,但現在,遭國民黨開除的草協聯盟發起人李正皓,披橘袍加入戰局,也被視為刻意和韓家軍對打。

新北市議員邱烽堯:「烽堯這邊代表國民黨,其實我們目前中和的選舉,還是基本盤還是藍大於綠,主要的競爭對手還是江永昌,不過李正皓的加入參選,多少還是有些影響。」

韓家軍選情緊繃,如何穩定甚至翻轉選情,得靠更多努力。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/25 21:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!