回到網頁上方

拚國會過半! 民進黨競選主打「護國保台」

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2019/11/25 15:25
最後更新時間:2019/11/25 15:25

民進黨公布最新的競選主軸,成立「護國保台」助選團,力拚國會過半和總統連任,而總統蔡英文強調,大陸一定會介入2020大選,而台灣最大的對手是大陸,未來肯定會有更多假訊息,賴清德則把對手國民黨,比做香港親中的建制派,要人民用選票守護民主。

圖/TVBS

 
總統蔡英文:「最後的階段,我們的對手還是中國,一定會介入我們這次的選舉。」

共諜案干擾選舉,還在調查沒結果,但總統蔡英文再強調,大陸是2020選舉,台灣最大的敵人。

民進黨護國保台記者會:「集中選票挺台灣,守住國會保平安,守住國會保平安。」

圖/TVBS

由副總統參選人賴清德,和這回名列不分區的游錫坤領軍,民進黨成立「護國保台」助選團輔選,競選主軸還是緊扣亡國感,賴清德先用香港為例,批評對手國民黨。

副總統參選人賴清德:「香港區議員的選舉,建制派可以說一敗塗地,民心向背非常清楚,如果以國民黨不分區候選人名單來看,說他們的立場,跟香港的建制派一樣,其實一點都不過分。」
 

游錫坤:「接受一國兩制以後,你要想辦法跳脫出一國兩制,跳脫出中共的掌握非常困難。」

圖/TVBS

游錫堃也強調今日香港明日台灣,民進黨找來五位年輕世代的議員,擔任助選團的發言人,將在11月30日啟動環台輔選,要一掃去年九合一選舉慘敗的陰霾。

卓榮泰:「在1124的反省和檢討中度過,我不想再去檢討,或是請國民黨檢討他的不分區名單,我們只有自己勇往向前,我把我們的開著尾燈,讓他們看到我們的方向。」

不改一貫風格打民主牌和對岸劃分,民進黨競選戰略已成型,再拚國會過半和總統連任。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

2020總統爭霸

#民主牌#游錫堃#賴清德#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0457

0.161