pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

當選滿一年 韓國瑜:不落跑為實現君子之約

2019/11/25 07:25
圖/TVBS資料畫面 當選滿一年 韓國瑜:不落跑為實現君子之約
圖/TVBS資料畫面

高雄市長韓國瑜24日當選市長滿一年,他在臉書發文指出,不曾落跑是為實現與市民的君子之約,須站在捍衛中華民國的最前方去實踐「打造高雄、全台首富」的真實可能。

有關國民黨總統參選人韓國瑜「我不曾落跑」的發文內容,台灣基進發布新聞稿批評韓國瑜為個人私利落跑選總統;上梁不正下梁歪,市府局處首長有樣學樣棄職落跑,導致基層公務員人心惶惶士氣低落,呼籲韓國瑜檢討對高雄的倒行逆施並請辭下台。

韓國瑜深夜發文指出,永遠記得一年前的11月24日,他在高雄市黨部前感謝89萬支持的選票,證明台灣民主可以真正做到人民做主,高雄人民不會被政黨侷限、也不會被派系綁架,感謝鄉親讓他有機會為高雄拚經濟。

他提到,知道有人覺得他是「落跑市長」,因為他們認為在「打造高雄、全台首富」的諾言尚未功德圓滿之前,市長怎能棄約而去?他說,例如外貿協定、兩岸關係、國際機場、產業升級等都不是單靠一座城市之力可以孤軍奮戰、運籌天下。

韓國瑜發文寫道:「我不曾落跑,只是為了實現我與高雄市民的君子之約,我必須站在捍衛中華民國的最前方,因為沒有『台灣安全、人民有錢』的光明未來,就沒有『打造高雄、全台首富』的真實可能。」

他還說,此時此刻的高雄市政如過去每分每秒,依然螺絲上緊、全速前進;他祈求鄉親的諒解與信任。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/25 07:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!