回到網頁上方

基隆輕軌遭批不可行 林佳龍:軌道路網一定要做


發佈時間:2019/11/14 16:58
最後更新時間:2019/11/14 16:58
圖/TVBS資料畫面 基隆輕軌遭批不可行 林佳龍:軌道路網一定要做
圖/TVBS資料畫面

國民黨副總統參選人張善政今天談及基隆輕軌時表示,技術上根本「不可能的任務」。對此,交通部長林佳龍表示,大台北的軌道路網一定要做,但怎麼做比較好,會參考各界意見。

國民黨副總統參選人張善政今天現身基隆市立委參選人宋瑋莉競選總部,他談及基隆輕軌時表示,總統蔡英文執政後把捷運改輕軌,說要與台鐵共軌,技術上根本「不可能的任務」。

 

交通部長林佳龍今天在米其林記者會上接受媒體聯訪時表示,張善政講話都會變來變去,之前高鐵南延案也是一下要,一下不要,後來又說要。

林佳龍說,大台北地區的軌道路網必須要四通八達,但要怎麼做比較好,各界都會有寶貴意見,交通部都應該參考。

這個涉及到軌道路網的串連,他指出,有些運量要怎麼增加還涉及到共站等,基隆輕軌到南港後因為還沒有直接連結車站,要怎麼讓旅客很快速的轉乘,才是一個重點,這也是為何他提出軌道運輸,交通部要有整體規劃。

林佳龍說,根據鐵路法,交通部每年都有提出鐵路網的檢討跟規劃,只是過去沒有這樣做,他上任後才落實。

他並表示,環島鐵道路網要結合高鐵、台鐵、捷運及輕軌串連起來,就會進入新的鐵道發展階段。(中央社)
 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#林佳龍#基隆輕軌#張善政#軌道路網#轉乘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0408

0.1357