回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/10
星期五
27°
35°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
37°
高溫悶熱雲略多 午後山區防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Oct
  • 2019

傳韓15日請假? 韓陣營:不用行政資源行選舉之實

時間圖示2019/10/09 12:44
圖/TVBS 傳韓15日請假? 韓陣營:不用行政資源行選舉之實
圖/TVBS

外傳國民黨總統參選人韓國瑜將在15日中午開始請假,16日起展開全台傾聽之旅。韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡今天說,請假日期一旦確定就會對外公布,該請假時就要請,而不是用行政資源,行選舉之實。

選戰倒數不到百天,外傳韓國瑜將在15日開始請假,避開高雄市議會總質詢,並可能在11月第二週訪美。

 

對此,何庭歡並未證實請假日期,但她認為該請假就要請,而不是用行政資源,行選舉之實,縣市首長請假,對城市的責任也不會停。

韓陣營幕僚透露,站在幕僚立場當然是希望韓國瑜儘早請假,畢竟選戰的關鍵還是在於勤走基層;韓國瑜請假後將展開全台傾聽之旅,也會由國政顧問團依照各地區不同的特色提出地區性的政策。

至於韓國瑜的訪美行程,熟悉美方的黨內人士說,相關行程和日期應會在國慶連假後較為明朗,不過,韓陣營幕僚也透露,的確還是有不訪美的可能,仍在進行利弊評估。

有媒體報導,韓國瑜將在國慶日發表談話,細數中華民國建國各個階段,凸顯和平可貴,強調兩岸和平發展才是中華民國最大利益,盼國人看清「亡國感」根本是民進黨的選舉操弄。對此,何庭歡表示,選辦還沒有收到文稿內容。

針對前總統馬英九日前與鴻海創辦人郭台銘同台並擁抱,遭到韓粉攻擊,何庭歡說,馬英九一直都強力挺韓國瑜,他們也很感謝馬英九力求藍營內部整合,盼外界勿過度解讀、見縫插針。
 

韓國瑜昨天出席全國工商界後援會時,稱台灣鎖國將會北韓化,遭批失言。韓國瑜國政發言人黃曼昕今天說,韓國瑜以北韓比喻沒有不對的地方,北韓的生活狀況和經濟條件跟台灣不同,但台灣跟北韓一樣被排除在區域經濟組織之外,總統蔡英文應該給人民一個交代。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/09 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!