回到網頁上方

第三勢力崛起 總統支持度3成1不表態

記者 傅詩涵 莊沛文 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2019/10/08 13:38
最後更新時間:2019/10/08 13:38

總統大選倒數,根據最新的民調顯示,不表態率高達三成一,顯示3成選民都在觀望,台北市長柯文哲挾第三勢力的崛起,勢必衝擊選情,柯文哲提到心腹蔡壁如,在私人群組轉貼蔡總統論文的訊息,卻說笑一笑就好,這讓總統府發言人林鶴明在臉書上怒批,2014年幫柯文哲處理MG149案時,可笑不出來。


圖/TVBS

 
柯文哲:「她只是人家寄給她(蔡壁如),她轉給別人,她也沒有在上面加什麼評論。」

台北市長柯文哲為心腹蔡壁如抱屈,但前一天,柯文哲面對蔡壁如在LINE的群組裡,轉貼總統蔡英文論文相關訊息,柯文哲這樣回。」

柯文哲:「很多事情笑一笑,神經線放大條一點,這樣就好了。」

 
圖/TVBS

想輕鬆以對,但這回應卻惹惱了總統府發言人林鶴明。

林鶴明是柯文哲2014年的競選總幹事,他在臉書上表示,當年為了讓柯市長擺脫對MG149的糾纏,沒有人能夠笑一笑就好,也笑不出來,還語帶無奈,以為柯市長被盜帳號。

圖/TVBS

綠白分家也反映在民調上嗎?根據蘋果新聞網的最新民調,蔡英文領先,但未表態率卻高達3成1。

立委(親)陳怡潔:「這麼高的未表態率,顯示還有三成以上的民意,還在等第三勢力的整合,究竟第三勢力還有沒有整合的空間,民眾有所期待,也因此成為第三勢力的領導者,相信執政黨也不會手軟。」

也有綠營立委表示一定會擔心,勢必會衝擊選情,柯文哲挾第三勢力崛起,找誰合作還沒譜,但民進黨不敢大意,嚴陣以待。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#民調#柯文哲#蔡壁如#陳怡潔

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0259

0.1268