回到網頁上方

陸客撕毀連儂牆 蘇揆:逮捕遞解出境剛好而已


發佈時間:2019/10/08 15:02
最後更新時間:2019/10/08 15:02
圖/TVBS

近日有中國遊客來台撕毀連儂牆,行政院長蘇貞昌今天說,從沒有自由民主的國家到台灣自由行,卻破壞自由、民主,他很不同意;如果是為了犯罪目的而來,「我們要立刻逮捕、遞解出境,剛好而已。」


蘇貞昌上午率內閣官員到立法院進行施政報告並備詢。民進黨立委呂孫綾就近日有中國遊客來台灣卻撕毀連儂牆,詢問蘇貞昌看法。

 

蘇貞昌表示,從沒有自由民主的國家,來到台灣這個民主自由開放的國家自由行,卻是破壞自由、民主,他很不同意;如果為了犯罪目的而來,「我們要立刻逮捕、遞解出境,剛好而已。」

他說,不容許中國相關極權統治下的人,來這裡不好好看看台灣的自由民主、社會開放,卻到民主牆上做違法的事情、做國家所不容的事情,「我們不是只有不歡迎,是根本不容許他在這裡。」

蘇貞昌表示,台灣的自由民主是經過幾代人犧牲努力才得到,大家非常珍惜、絕對呵護,絕不容有目的性的來破壞,更不容許外國人到這裡來破壞台灣的安定、民主自由。
 

蘇貞昌說,自由民主不是天生的,尤其他們這代人感受最深,是他們這一代人甚至是上一代的犧牲,才好不容易撐開民主大門,這非常不簡單。此外,中國在旁邊虎視眈眈,用盡各種手法要吞併台灣,台灣今天的自由民主,「我們這一代人要守護,否則我們對不起前輩,無法對後代交代。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#連儂牆#陸客#蘇貞昌#遞解出境#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0264

0.1193