回到網頁上方

成大連儂牆海報遭撕 7旬翁「毀損罪嫌」送辦


發佈時間:2019/10/06 20:45
最後更新時間:2019/10/06 22:04

一名70多歲的老翁,5日下午經過成大光復區外的連儂牆,撕毀海報,警方循線追查找到老翁,他坦承犯案,聲稱是因為海報黑色和白色很難看,才會撕毀海報,訊後被依「毀損罪嫌」函送檢方偵辦。


圖/TVBS

 
一名老翁5日下午走到成大光復區外的連儂牆,把上頭張貼的海報一張張扯下來,一口氣就撕毀7、8張,事後有民眾發現牆上被破壞,趕緊報警處理。

東寧派出所所長胡宜智:「該男子,他有坦承撕毀張貼在牆上的海報,他有坦承不諱。」

圖/TVBS

警方循線追查,發現老翁一共破壞兩次,隔天上午這名70多歲的老翁到案說明,供稱平時都會到成大運動,是因為看到海報貼在紅磚上很難看,才會動手撕掉,只是成大學生會也發現,被撕毀的海報都是關於挺香港反送中議題,其中也有習近平被畫成維尼熊的海報,而這樣的行為,讓學生不能接受。
 

成大學生:「我相信自由民主還有尊重,我們都已經教育成這樣的話,你要表達你的訴求,不應該是用這種方法。」

圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「對於破壞言論自由的人,我們絕對其實,完全沒有辦法接受,也會依法辦理。」

台南市長黃偉哲說重話,絕不寬貸,成大則回應保持行政中立,尊重言論自由,只是經過圍牆卻出手破壞,老翁訊後被依毀損罪嫌函送檢方偵辦,要為行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


反送中 爭民主

#連儂牆#海報#撕毀#毀損

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0494

0.1481