pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2019

馬蔡為「芒果乾」互槓 柯驚:已開始丟泥巴

記者 李品誼 / 攝影 許猛捷 報導

2019/10/06 20:47

台北市長柯文哲舉辦簽書會,現場人數不像以往那麼多,難道是受芒果乾影響嗎?柯文哲說,他滿驚訝馬蔡兩位前後任總統,為了芒果乾重砲攻擊對方,只是講到集會遊行法也禁止蒙面,台北市警察局長說會落實惹爭議,柯文哲也嗆警政署出來講清楚。

圖/TVBS
歡呼聲中進場,台北市長柯文哲,回到台北主場辦簽書會,現場幾乎都年輕人。

台北市長柯文哲vs.民眾:「讚!」

只是,五百個號碼牌沒發完,難道是受民進黨,狂喊亡國感影響,挺柯年輕人,轉流向綠營嗎?

台北市長柯文哲:「(藍綠)雙方都在操縱芒果乾,不過我開玩笑講說,種芒果的都是農夫,在搞破壞的都是政治人物。」

圖/TVBS
打從韓國瑜竄起,網路上流行起講芒果乾,前總統馬英九辦研討會,不只拿來當主題,更批總統蔡英文為了選票,刻意操弄芒果乾,蔡總統不甘示弱,反擊馬前總統才是種芒果的人。

台北市長柯文哲:「不過先後兩個總統會這樣講,我是有點驚訝,因為離選舉還有90幾天,這個雙方克制一點,這個真的要丟泥巴,也等到最後一個月再講,現在太快了,還沒那個就已經重砲伺候。」

是誰在煽動亡國感,前後任總統隔空互嗆,柯文哲呼籲冷靜,卻也不惶多讓,再槓中央,因為台灣集會遊行法規定,不能有妨礙辨識身分的化妝,等於禁止蒙面,警察局長陳嘉昌說會落實執法。卻被內政部打臉。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「不然就警政署你講嘛,我的態度是應該要依法行政,如果法在那裡,你不要執行要幹什麼,那不然你就出來講,你就明定SOP,不要讓這一些台北市警察局,變得很為難。」

警政署長陳家欽:「這個要情資,而且是針對個案,可能會對公共安全產生威脅,才會這樣做。」

要修集遊法有難度,柯文哲要藍綠休兵,卻無法克制自己,老把砲口對準蔡政府。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/06 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!