pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

砲轟陳菊為非作歹 柯式言論引綠營不滿

2019/10/04 22:47

台北市長柯文哲接受網媒專訪時,向陳菊開嗆,說不是坐過牢就可以為非作歹,這句話引起綠營不滿,總統蔡英文和行政院長蘇貞昌今天都做出回應。

圖/TVBS

台北市長柯文哲接受網媒專訪,針對總統府秘書長陳菊開砲,語出驚人地說,不是陳菊妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹,這句話引起綠營強烈不滿。

總統蔡英文:「我覺得柯市長說話要更謹慎一些,那他自己也講過,抹黑別人不會讓自己,看起來更乾淨。」

南下屏東家鄉,展開拜廟行程的總統蔡英文,搬出柯文哲自己過去說過的話來反擊,要柯文哲不要再抹黑別人。

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌也替陳菊抱不平。

行政院長蘇貞昌:「如果有看到陳菊在軍事法庭上,為臺灣今天的民主自由犧牲自己,真的不會講出這樣的話,希望大家不知道過去的歷史,起碼也要有對人的敬重。」

蘇貞昌是在立法院受訪時做出回應,要柯文哲多些尊重,而被記者問到,陳菊哪裡為非作歹,柯文哲的回應像是跳針。

圖/TVBS

記者vs.台北市長柯文哲:「可是你覺得她哪裡為非作歹,不是啦我跟你講,高雄的選舉會敗成這個樣子,一定是有原因的,可是為什麼會講為非作歹,到底是做了什麼,而且每次都針對陳菊,就是這樣,還是那句話,高雄的執政是不是失敗。」

面對記者追問,柯文哲一再說,高雄敗選一定有原因,要民進黨誠實面對。

現階段,柯文哲顯然不打算收回言論,向陳菊道歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!