pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

再嗆陳菊「高雄輸就是證據」 柯P:台灣不是民進黨的

編輯 林保宏 報導

2019/10/04 13:38
台北市長柯文哲4日再度砲轟陳菊,怒嗆:高雄選輸就是證據。(合成圖/TVBS) 再嗆陳菊「高雄輸就是證據」 柯P:台灣不是民進黨的
台北市長柯文哲4日再度砲轟陳菊,怒嗆:高雄選輸就是證據。(合成圖/TVBS)

台北市長柯文哲日前才公開批評前高雄市長、現任總統府祕書長的陳菊,「不是妳上半生坐過牢,下半生就可以為非作歹。」此言論一出,引發綠營支持者和政治人物一陣跳腳。柯文哲今(4)日接受訪問時,不但不打算道歉,還稱說「高雄選輸就是證據」,甚至更開槓綠營「台灣不是你新潮流的,更不是你民進黨的。」

柯文哲抨擊陳菊「為非作歹」,今早各媒體追問究竟是什麼地方「為非作歹?」柯文哲表示,過去民進黨在高雄縣執政33年、高雄縣市合併後,通算高雄市也達到20年,但最後結局是「天怒人怨」。他直言2018年的選舉,主流民意就是「討厭民進黨」,高雄選輸不僅是韓流個人的因素,重點在於高雄執政失敗。

柯文哲還說,醫師出身的他都是以結果論來看,「儘管陳菊待人溫暖客氣,卻也不能掩蓋她執政失敗的事實。」他更呼籲民進黨,「要很誠實地去面對這個問題。」柯文哲更說,「台灣不是新潮流的,也不是民進黨的,是所有關心這片土地的人所有的。」

至於前一天行政院長蘇貞昌曾提到,應該要給對於台灣民主貢獻甚大的陳菊,一個應有最起碼的敬重。對此柯文哲回應,「一局歸一局,對台灣好的也不是只有她一個。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!