pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

馬英九質疑操弄芒果乾 蔡英文:還留在過去時空

2019/10/05 16:15
圖/TVBS 馬英九質疑操弄芒果乾 蔡英文:還留在過去時空
圖/TVBS

遭前總統馬英九質疑操弄人民恐懼「芒果乾(亡國感)」的總統蔡英文今天說,馬英九對時空環境轉換,可能還停留在很久前。如果有亡國感,「相信當初種芒果的很可能就是他」。

馬英九基金會上午舉辦「哪來的芒果乾?」國安問題研討會,馬英九說,蔡總統執政3年來,「反中」已成為整肅政敵武器,「聯美抗中」實質上無助台灣外交、國防,應回到「九二共識」才有助重建兩岸互信。

蔡總統上午出席「新竹縣司馬庫斯聯外道路啟用典禮」後接受媒體訪問表示,目前政府兩岸政策採取不挑釁但堅持主權立場,外交上讓國際社會,尤其是民主國家的支持越來越多、力道更強。

國防部分,蔡總統說,不論自主研發或軍事採購,強化自我防衛能力。現在情勢不一樣,面對中國步步進逼,如果仍採取馬英九執政時代步步退讓做法,相信台灣人民確實會有不安情緒。

蔡總統表示,在中國步步進逼情況下,領導人須採取堅定立場,爭取更多國際支持,強化自身國防力量。馬英九講的亡國感「芒果乾」,如果有這個感覺,「相信當初種芒果的很可能就是他」。

香港情勢部分,蔡總統說,目前情勢確實令人擔憂,但香港政府態度非常重要,持續呼籲香港政府真誠面對人民要求自由民主,儘速好好跟人民對話,任何會升高對抗情勢做法其實都不好,希望香港政府避免,讓香港社會盡快回歸穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/10/05 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!