pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
16°
27°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

郭柯合體搶不分區 沈富雄:如同冰炭同鍋不可思議

編輯 廖子盼 報導

2019/10/04 18:36
郭台銘(右)和柯文哲(左)共同與台灣民眾黨立委提名人拍攝宣傳照。圖/(左)翻攝自柯文哲臉書、(右)翻攝自郭台銘臉書 郭柯合體搶不分區 沈富雄:如同冰炭同鍋不可思議
郭台銘(右)和柯文哲(左)共同與台灣民眾黨立委提名人拍攝宣傳照。圖/(左)翻攝自柯文哲臉書、(右)翻攝自郭台銘臉書

鴻海集團創辦人郭台銘和台北市長柯文哲合作,共同與台灣民眾黨立委提名人拍攝宣傳照。對此,前民進黨立委沈富雄認為,郭、柯合體就如同「冰炭同置一鍋」般的不可思議,更直言郭台銘打錯如意算盤。

沈富雄4日在臉書上發文表示,他多次勸告郭台銘自己組黨,但他聽不進去,最後選擇依附柯文哲的台灣民眾黨。沈富雄指出,郭、柯結盟若只推1人選總統,在邏輯與實務操作上尚可一搏,但對2人合體僅為了搶奪不分區席次,郭、柯同體便如同冰炭同置一鍋的不可思議。

沈富雄分析,台灣民眾黨基本上偏綠,而郭台銘是正藍,未來民眾黨團在國會運作上,究竟投靠總統的黨而分一杯羮,還是倒向藍營而造成朝小野大?再來,沈富雄指出,郭辦要求台灣民眾黨不分區名單的前幾名須有「郭台銘聯結」,柯文哲豈會輕易答應?何況郭辦的口袋人選中亦無足夠亮麗的名字可以說服柯。另外,柯文哲一再明示,將來代表民眾黨團與柯建銘較量(喬)的是蔡碧如,郭辦真能下嚥?

沈富雄認為郭、柯合體就如同「冰炭同置一鍋」般的不可思議。圖/翻攝自沈富雄臉書

最後,沈富雄強調,郭台銘在退選的理由中,向自己幕僚列舉的3個理由是:母親生病、香港反中、不願參與政治鬧劇,觀諸近日郭的言行及與柯文哲人馬選擇性地拍定裝照,不是鬧劇是什麼?

沈富雄發文分析。圖/翻攝自沈富雄臉書

沈富雄說,9月底美麗島週報的國政調查證實了他的論點,台灣民眾黨的支持者中有63.2%支持蔡英文,而支持韓國瑜的僅6.6%,這讓口口聲聲要讓蔡英文下架的郭情何以堪?究竟是郭粉不再聽郭台銘的話,還是郭粉根本不認同台灣民眾黨?



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!