pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
18°
22°
12/18
星期三
17°
20°
12/19
星期四
16°
19°
周六溫升白天暖到稍熱 早晚仍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

雙十「媽咪」牌樓是真的! 議員怒揭4內幕

編輯 陳儷文 報導

2019/10/04 20:44
圖/翻攝李柏毅臉書 雙十「媽咪」牌樓是真的! 議員怒揭4內幕
圖/翻攝李柏毅臉書

雙十國慶即將到來,但網路上卻流傳1張令人匪夷所思的國慶牌樓照片;只見牌樓上的字樣沒有提到國慶日,反而寫著「媽咪,生日快樂」等字樣。議員李柏毅表示照片是他親自拍的,議員李明賢也出面,揭發4大內幕。
 
李柏毅今(4日)在臉書表示,有人認為這張寫有「身體健康」、「媽咪,生日快樂」、「事事順心」的雙十造型牌樓是假照片,李柏毅說「這是真的、真的、真的(很重要所以說3次)是我自己拍的照片」,表示是在前(2日)午間11時許,於凱達格蘭大道拍攝。

圖/翻攝李明賢 -阿賢之聲臉書

李明賢則發文指出4大內幕,首先內政部、國慶籌委會、民進黨立委上午一連串指控這是「假照片」;他說「通通是鬼扯淡、自我打臉,要不要公開道歉?」再者,實情是廠商測試時被拍到,李明賢說「居然睜眼說瞎話,民進黨政府自己才是最大的假新聞中心,真是丟臉」,並認為就算是測試,也應使用正式國慶文字,讓他不禁質疑「還是廠商故意在惡搞?亦或是執政黨根本不重視國慶,也導致廠商隨便應付?」
 
第三,前總統陳水扁建議停辦國慶,「民進黨怎麼不回應?」李明賢直言「到底民進黨捍衛的是台灣國還是中華民國?外界疑問很多」。而他認為最嚴重的,是今日上午媒體報導此事後,「有關單位」還打電話到報社以「假新聞」名義要求撤新聞。
 
李明賢痛批這是「很嚴重的恐嚇媒體」,應該要受到譴責,「這是標準的箝制新聞言論自由,違反民主的惡劣行為」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!