pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

馬批操弄「芒果乾」 總統:他才是種芒果的

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導

2019/10/05 21:27

前總統馬英九今天大動作辦研討會,痛批蔡政府操弄人民恐懼,用芒果乾也就是亡國感來救自己選票,但總統蔡英文也不甘示弱反擊,說馬前總統可能還停在過去的時空環境,就算真的有亡國感,那當初種芒果的人,很可能就是他。

圖/TVBS

藍營大咖都來了,自辦研討會,就定名為「哪來的芒果乾」,暗批蔡政府操弄亡國感拚選票,馬前總統毫不留情!

前總統馬英九:「如今『反中』成為執政無能的遮羞布,甚至成為整肅政敵的武器,蔡政府操弄人民的恐懼感,社會瀰漫不安氣氛,明年就讓我們下架無良政府,驅散芒果乾(亡國感)。」

總統蔡英文:「馬前總統講的亡國感芒果乾,如果有這個感覺的話,我相信當初種芒果的人很可能就是他,面對中國的步步進逼,如果還是採取在馬前總統執政時代,步步退讓的做法的話,我相信現在台灣人民確實有一個不安。」

圖/TVBS

這下總統也不忍了,大酸馬前總統是不是記憶還停留在過去,兩位前後任元首,為了兩岸政策交鋒毫不留情,倒是過去也曾批判民進黨,選舉老是靠拉高「芒果乾」的柯市長。

台北市長柯文哲vs.記者:「(芒果是誰種的,芒果是誰種的),農夫種的,(那你也認同蔡政府操弄亡國感嗎),唉呦明天再來。」

圖/TVBS

柯文哲隔山觀虎鬥笑看藍綠,馬辦則反擊,蔡總統怎麼耍嘴皮子,也無法遮掩無能的事實,只會對人民販售恐懼感騙選票,才是自種自售芒果乾。

2020選情升溫,從大動作舉辦研討會,看得出藍營焦慮,綠營檢槍,也讓「芒果乾」成為選前最夯詞彙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 21:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!