pm2.5_icon
PM2.5值 31低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

網路交鋒 學者:韓國瑜應從空戰轉為「這個」甩開對手

記者 王薏絜 / 攝影 柯勝雄 陳建銘 報導

2019/10/04 23:04

選戰倒數,攻防也越來越緊張,之前有韓粉社團,突然轉向挺蔡英文,被韓陣營懷疑可能是假韓粉在帶風向,而韓國瑜有時會開直播,反駁對手的攻擊,為自己澄清,傳播學者就認為,韓國瑜應該要從空戰思維轉為「空優」,開闢屬於自己能掌握的戰場,議題自己設定。

圖/TVBS

韓粉:「韓國瑜!凍蒜!韓國瑜!凍蒜!」

李佳芬一下車,立刻被熱情支持者包圍,現場超級HIGH。

資深記者王薏絜:「韓國瑜周間拚市政,夫人李佳芬代夫出征跑行程,這一站來到基隆市黨部,要為立委參選人宋瑋莉,還有韓國瑜的聯合競選總部揭牌,衝高母雞帶小雞的氣勢。」

黨部擠滿人,很多民眾都想跟李佳芬合照。

高雄市長韓國瑜夫人李佳芬:「大家都在幫忙,而且全國各地各縣市,很多好朋友都在幫忙,我也特別代表他,來跟大家道謝,那我只要能夠幫得上忙的地方,我一定會盡力,我覺得就是按造自己的路走好不好。」

這句走自己的路,回應有黨務人士質疑黑韓產業鏈的策略是否錯誤,韓國瑜在高雄忙,李佳芬走基層,平常日,陸戰溫度也要維持住,而網路空戰也是當代選舉的聲量擴散場域,之前有韓國瑜後援會社團,突然轉向變成挺蔡英文,被韓陣營認為是假韓粉1450,但粉專管理人否認,而韓粉高鈞鈞說,在網路上,真假難辨。

圖/TVBS

韓粉高鈞鈞:「像之前其實有(遇過轉向事件),我還有幫他(某韓粉)拍影片,我還有幫他的這個網頁,做一個小小的宣傳,結果他一開始是非常正向,全部都是放一些很正向,很積極韓市長的文章,可是到後來你就會發現,他好像開始越來越,有點嘲諷,就會覺得,開始覺得不對勁,像我自己平常發文的時候,底下就會有那固定幾個人,他就是一直丟一些組合圖,就是一些圖組,然後你跟他講話,他也不會回你。」

高鈞鈞是展場美女主持人,自己也有粉專,會用直播和網友互動,像是她巧遇到。

韓粉高鈞鈞:「大家會不會很想要知道,國民黨戰將是誰,猜猜看,猜猜看。」

碰到立委參選人林佳新,靈感一來,就開直播,新科技,不受空間限制,不論走到哪,都能發揮傳播的功用,韓國瑜2018年九合一選舉,空戰陸戰相輔相成,但現在民調落後蔡英文,常常被負面事件纏身。

世新大學新聞傳播學院院長溫偉群:「只有還在打知名度的候選人,就是只要有空戰的機會就會很高興,因為你為了打知名度,即便是負面,只要能增加流量,他都很高興,當你是主要的候選人,你有品牌之後,你要想的就不是空戰,你要想的是『空優』,意思是說,你要在特定的點上面,你如果進行了討論,對你有幫助的,這才是你要進行的戰場。」

圖/TVBS

慎選戰場,別氣到動怒,韓國瑜被外界分析,市政、選舉兩頭燒下,面對對手丟過來的各種變化球,少了2018年的從容,反而讓選戰節奏難以施展開來。

政治評論員鄭照新:「我認為強調黑韓是一個策略之一,但是他不能夠只有強調黑韓,必須要在正面的政策上,還有對於民進黨為什麼,沒有辦法獲得人民支持這一點上面,進行比較多的攻防上面的攻勢,因為強調黑韓實際上是一個防守的動作,但是怎麼樣讓大家覺得說,民進黨是不可以信賴的,進而在兩邊的選擇裡面,覺得韓國瑜相對是一個比較應該可以支持,因為我們要翻轉現狀的一個對象。」

議題主導,若陷入只能澄清,就很難展現優勢,網路傳播又常常在手機的滑動間,容易被標題,部分資訊吸引,水能載舟,亦能覆舟,空戰轟炸,變成選舉不能小覷的影響力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 23:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!