pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2019

國慶日高雄飄「國旗海」 韓國瑜:喚起愛國心

記者 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 報導

2019/10/04 22:29

下周就是雙十國慶,高雄市政府在愛河、蓮池潭等知名觀光景點,以及各局處、區公所,插上萬面國旗,要營造出全市旗海飄揚的盛況,不少民眾直言,過去綠營執政,很少看到國旗飄揚的景象,而韓國瑜似乎想藉機,激發國人的愛國心,市容出現大片旗海,升旗典禮的規模比往年盛大。

圖/TVBS

高雄熊和吉祥物來福,扛著國旗俏皮登場,為了慶祝國慶,高雄市府準備了一系列活動,要讓青天白日滿地紅的國旗,飄揚高雄各角落。

高雄市長韓國瑜:「民國108年高雄10月,感覺街頭散漫著完全不一樣的氣氛,也鼓勵所有的高雄市民好朋友,能夠家家戶戶的掛國旗。」

這次國慶主題名稱定調潮國慶,主題視覺也以年輕人為主,希望吸引不同年齡層的人,參加國慶活動,升旗典禮也特別擴大舉辦,搬到可以容納萬人的高雄展覽館,而像是愛河、蓮池潭等風景區,已經插了不少國旗,這樣的景象,過去幾乎看不到。

圖/TVBS

民眾:「感覺好像滿開心的,因為這種情況,好像已經很久沒有感受到了,所以一下子看到好多國旗,好像又回到以前那種,全國好像很沸騰的那種感覺。」

民眾:「畢竟這裡是中華民國,所以沒有什麼特別想法,有我們的國旗很合理啊。」

除了觀光景點,市政府各機關大樓,還有區公所等,也都可以看到國旗蹤影,觀光局表示,全市至少動用1萬面國旗,營造出旗海飄揚的盛況。

圖/TVBS

高雄市長韓國瑜:「愛國的意識,這個時常可以大家來,每一年國慶的時候我們一起來,大家把這個愛國的心,把它激發起來,這個對國人信心來講,以及對國家的向心力來講,是非常重要的。」

韓國瑜一直以來的競選主軸,主打捍衛中華民國,這次藉由國旗,激發愛國心,除了廣邀大家來高雄玩,也想藉此再衝高一波聲量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/04 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!