pm2.5_icon
PM2.5值 22低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
12/16
星期一
19°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

談郭董退黨 盧秀燕呼籲:黨應不放棄整合

記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 許立帆 報導

2019/09/13 13:15

國民黨面臨分裂窘境,台中市長盧秀燕被問到郭台銘退黨的事,她呼籲黨內,距離選舉還有4個月,不到最後一秒,都不放棄整合、團結,被問到14日會不會和韓國瑜見面,她說敬請期待,說完轉身就走,而鎮瀾宮董事長顏清標,會親自接待韓國瑜,提到郭董退黨,顏清標說,尊重他的選擇。

圖/TVBS

台中市長盧秀燕,中秋連假第一天,一早就有行程,但大家關心的還是郭台銘,宣布退出國民黨,媽媽市長怎麼看。

台中市長盧秀燕:「這樣子喔選戰跟任何事情都一樣,不到最後一秒鐘,絕對不放棄整合跟團結。」

但郭董心意已決,就怕國民黨分裂,盧秀燕再度強調,黨內要團結。

台中市長盧秀燕:「有很多人憂心會分裂,如果郭董出走的話那會造成,國民黨的分裂可是距離選戰還有4個月,我想不到最後一秒鐘,都不要輕言放棄整合跟團結。」

圖/TVBS

郭董國民黨籍,已經是過去式,黨內的進行式韓國瑜,14日要到台中跑行程,地主盧秀燕上次韓國瑜初選前,台中大造勢缺席,這次呢。

台中市長盧秀燕:「我明天會不會陪同韓市長,來進行台中市的各項活動,敬請期待明天就知道了,祝大家中秋節快樂,謝謝。」

講完立刻轉頭就走,想多問門都沒有,而代表台中地方派系,韓國瑜要來,也少不了要見這位。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「 韓國瑜明天要來參拜,我們地方有準備特產就是米粉芋。」

圖/TVBS

顏清標要親自接待韓國瑜,但顏董被問到郭董,態度也不像之前,那麼酸。

大甲鎮瀾宮董事長顏清標:「他有他的選擇啦,我想我們尊重他啦,(會怕黨內分裂嗎)黨內要怎麼分裂,黨內走到這裡就要各人去打拚,我想我們講得很清楚啦,我想他我們尊重他自己的選擇,我也不好意思在這裡講,在廟我從來不講政治啦。」

不談政治,但顏清標兒子已經要當韓國瑜競辦副執行長,現在最大問題還是黨內分裂。

昔日牽手喊團結的兩人,如今是分頭馬車,撕扯國民黨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!