pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2019

縣市長民調潘孟安奪第一 柯盧韓墊底

攝影 葉奉達 鍾佳男 報導

2019/09/10 23:45

天下雜誌公布2019年縣市首長施政滿意度排行,屏東縣長潘孟安從去年的第七名一舉躍升到第一。而六都當中,第一名是桃園市長鄭文燦,第二名則是新北市長侯友宜。不過,柯文哲、盧秀燕和韓國瑜,則在全台22縣市中墊底。

圖/TVBS
新北市長侯友宜前往慰問榮民,力拚市政形象,他在天下雜誌最新的縣市首長施政滿意度上,奪下第7名,而且還是國民黨執政以來,新北市取得的最好成績,超越前市長朱立倫。

新北市長侯友宜:「全力地把市政衝刺好,這才是我們最重要的本分,也謝謝,不管民調高跟低,對我來講都是一種鞭策,也是一種鼓勵。」

侯友宜不只奪得第7名,在六都排行當中,更是第2名、國民黨最好。而六都排名依序是黃偉哲、柯文哲、盧秀燕以及韓國瑜。其中,柯盧韓,還是倒數三名。

圖/TVBS
台北市議員王世堅:「(柯文哲)他已經落到全國22縣市,倒數第三名,對柯文哲而言,還好還有兩個更瞎的墊底。」

這次六都名調第一名的寶座,則是由桃園市長鄭文燦拿下。

桃園市長鄭文燦:「要熟悉市政是需要時間,如果要競選總統或其他工作的話,勢必是要分心的啦。」

儘管鄭文燦是六都第一名,卻不是全台第一名,下滑到第四,全台第一名是舉辦屏東燈會的潘孟安,擠下連三年滿意度都第一的連江縣長劉增應。

圖/TVBS
屏東縣長潘孟安:「我想民調總是一種鞭策,對公眾人物,尤其是政策的推動者,不管是任何縣市長都一樣,每一個人都戰戰兢兢。」

民調出爐,一方面顯示縣市長是否得民心,也是對2020總統大選前的一次模擬考。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/10 23:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!