pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

郭若參戰綠選情穩? 總統酸:藍初選仍持續

記者 邱婉柔 / 攝影 李延智 報導

2019/09/13 12:14

總統蔡英文的中秋節依舊不得閒,今天一早特別到士林宮廟參加相關活動,對於鴻海前董事長郭台銘的可能參選,總統似乎老神在在,還酸說「看起來國民黨的初選,還在持續當中」,另外針對國民黨總統參選人韓國瑜喊出的裡子外交,總統也反諷,外交不是裡子面子問題,而是需要有國際視野的人才能處理!

圖/TVBS
總統蔡英文vs.支持者:「來,我們一起說中秋節快樂。」

么喝眾人,齊聲給祝賀,中秋節這一天,總統心花似乎特別開,這會是跟郭台銘的可能參選有關係?

總統蔡英文:「近來的發展看起來國民黨初選持續當中,怎麼樣我們還是全力以赴,(中時說聽到他退選有一個微笑穩了),不會啊!我對很多事情都有微笑啊。」

圖/TVBS
欣喜之情,溢於言表,當然對韓國瑜的戰火更是不能少,韓國瑜的裡子外交,總統大嗆!

總統蔡英文:「外交部是裡子面子問題,外交是實實在在,高度挑戰工作,需要國際視野,足夠歷練的人來處理。」

總統回應,酸味十足,但回歸國政,友邦索羅門恐怕真的岌岌可危,因為索國的跨黨派報告,明確建議,九月中前跟大陸建交!

總統蔡英文:「索羅門群島還在進行中,過程中當然有各式各樣的意見,但對我們邦交國都是真情誠意的相待。」

圖/TVBS
總統隔空,溫情喊話,而打選戰,還有陸軍動員,看看這場中秋活動,時力兩議員林亮君、黃郁芬同框相挺,無黨籍議員楊靜宇也來了,而就怕支持民眾太熱情,總統的手腕,也悄悄帶上選戰必備的護腕!

總統蔡英文:「手怎麼了,保護手腕,護腕,沒有受傷,避免扭到。」

迎戰大選,總統準備好了!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/13 12:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!