pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
30°
11/17
星期日
20°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

揮刀說再見!連戰心情沉重 仍盼郭董回頭

2019/09/13 11:27
圖/TVBS 揮刀說再見!連戰心情沉重 仍盼郭董回頭
圖/TVBS

國民黨前主席連戰發起黨內大老簽名連署的「團結、奮鬥、救中華民國」登報廣告,盼促成總統提名人韓國瑜與鴻海創辦人郭台銘整合,殊不知,郭第一時間以退黨回應連戰號召大老苦心。「大師鏈」今(13日)報導指出,據了解,連戰心情十分沉重,但仍不放棄最後努力,希望郭台銘有大智慧,不要造成藍營分裂。

據媒體報導,7月15日國民黨總統初選結果出爐,確定由韓國瑜勝出,郭台銘隨即神隱。這段時間以來,除了黨中央透過多個管道接觸郭陣營,希望能夠促成吳敦義與郭台銘兩人當面溝通外,包括連戰、中央委員連勝文及副主席郝龍斌等人,私底下無不積極聯繫郭台銘,盼能將郭留在國民黨內。

然而,除了郝龍斌曾與郭台銘見面2次以外,連戰及連勝文父子與郭營聯繫,對方不是「已讀不回」,就是一再以郭董行程已排滿等為由推遲;至於郭台銘原本曾允諾要親自去拜會連戰,最後也沒有下文,兩人始終都沒能見上一面。

至於連勝文雖然曾與郭台銘懇切溝通,並親口向想參選總統的郭台銘說:「要三思、三思、再三思」,仍無法喚回郭台銘離去的心。

因此,連戰才透過對外發聲明的方式向郭台銘溫情喊話,並選在12日中選會正式受理獨立參選人連署申請登記的前一天刊登廣告,企盼郭在作決定的最後一刻仍可以三思。

由於連戰與郭台銘的父執輩有師生關係,更是郭台銘和曾馨儀婚禮的證婚人,兩家可謂是世交關係,淵源深厚。當年郭台銘到大陸投資創立富士康時,曾不小心惹火了對岸大咖級的政治人物,北京一度考慮要傾國家之力成立一個中國版的富士康與郭台銘打對台,最後是在連戰出手相助下,力勸對岸官員應思考「兩岸都是一家人,何苦為難自己人」,才讓對方打消念頭,化解彼此間的誤會。

點此詳看完整內容 

更新時間:2019/09/13 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!