pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2019

「國民黨只是交易對象」 他:郭台銘河都沒過才惱羞拆橋

編輯 莊雅婷 報導

2019/09/13 10:51
郭台銘昨(12日)親筆寫下退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供 「國民黨只是交易對象」 他:郭台銘河都沒過才惱羞拆橋
郭台銘昨(12日)親筆寫下退黨聲明。圖/郭台銘辦公室提供

鴻海創辦人郭台銘昨(12日)宣布退出國民黨,由幕僚蔡沁瑜代為至中正區黨部完成退黨程序,被問及郭此舉是否算「過河拆橋」,蔡沁瑜強烈回擊「哪裡過河拆橋」,與媒體交鋒,現場氣氛緊張。對此,學者認為,郭「哪有過河拆橋」,因為他根本就沒成功過河,才會惱羞拆橋。

蔡沁瑜昨日被媒體問及郭台銘退黨「這算過河拆橋嗎」時,蔡反問對方,「郭台銘對國民黨沒有任何一分虧欠,哪裡過河拆橋」?對此,學者發表看法。據聯合報報導,淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪認為,郭台銘「根本就沒成功過河,他現在是因為沒過河,所以才惱羞拆橋。」

包正豪表示,「郭台銘沒有對不起國民黨,這也是大實話」,郭的事業可不是國民黨養的,是他自己打下的江山,既然如此,郭哪裡有對不起國民黨?問題在於「郭台銘『利用』國民黨,黨只是交易對象而已。」

包正豪認為,國民黨與郭台銘互不相欠,郭經費挹注國民黨,所以不欠國民黨,而且初選沒舞弊,只是郭沒選上,所以國民黨也不欠郭。包正豪直言,別把郭台銘辭職講成是「對國民黨失望」,那樣很噁心,因為郭參加初選就僅為了「提名」,「買賣不成,仁義,當然也不在了。這點蠻商人的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/13 10:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!