pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

壓垮郭董的最後一根稻草 郭辦:國民黨的迂腐

編輯 吳育文 報導

2019/09/12 18:03
郭台銘退黨,繳回黨證及榮譽狀。圖/TVBS 壓垮郭董的最後一根稻草 郭辦:國民黨的迂腐
郭台銘退黨,繳回黨證及榮譽狀。圖/TVBS

鴻海集團創辦人郭台銘今(12日)正式宣布退出中國國民黨,由郭辦發言人蔡沁瑜代為辦理退黨手續,繳回黨證及退回榮譽狀。她指出,不會點名誰是「人在朝營心在漢」,很多決定是累積而來,若要說壓垮郭台銘的最後一根稻草,「應該是國民黨的迂腐文化吧」。

蔡沁瑜下午5點赴國民黨中正區黨部辦理退黨程序,正式退回郭台銘的國民黨黨證及榮譽黨員證書,她說,郭台銘是政治素人,從當初重回國民黨到參加初選,至今選擇離開,一筆一畫一字一句寫下退黨聲明,心中必是百感交集。

郭台銘退黨,繳回黨證及榮譽狀。圖/TVBS


她也嚴正駁斥外界指責郭董「過河拆橋」之說,強調做任何決定不會只是因為一個人或一句話,之前也強調外界有很多劇本是「三分真、七分假」,確實有人一直來傳達訊息,但對郭董不公平也不尊重,所以才會反擊批評。她說,很多事是累積下來的,既然留著,有人要「好聚好散」、要說「沒有道義」,那就選擇自己離開。

她並透露,前總統馬英九在9月8日韓國瑜三重造勢前幾天,曾去拜訪郭台銘,還勸郭台銘要以大局為重,且席間馬英九情緒很激動甚至講到哽咽,郭台銘還勸馬英九不要去參加活動,結果當天馬英九卻被噓下台,讓郭台銘感到非常心痛,認為這對馬英九太過羞辱。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!