pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

郭台銘主動退黨 國民黨:別以為拿你沒辦法

編輯 林保宏 報導

2019/09/12 19:56
郭台銘主動退出國民黨,黨考紀會主委則回應:別以為拿你沒辦法。(圖/TVBS) 郭台銘主動退黨 國民黨:別以為拿你沒辦法
郭台銘主動退出國民黨,黨考紀會主委則回應:別以為拿你沒辦法。(圖/TVBS)

國內政壇今(12)日投下震撼彈,鴻海集團創辦人郭台銘,透過陣營發表聲明,「即日起退出國民黨!」消息一出震驚各界,尤其是藍營方面,黨內31位大老才聯手刊登半版廣告,呼籲郭董可以和黨內的總統參選人韓國瑜合作,無奈仍晚了一步。郭董主動宣布退黨,引發不少國民黨員憤怒,黨考紀會主委魏平政更表示「不是你退黨,我們就對你沒辦法。」

郭台銘宣布退出國民黨,下午郭辦發言人蔡沁瑜代替辦理退黨手續,繳回黨政和榮譽狀。蔡沁瑜表示,郭台銘是政治素人,從當初重回國民黨到參加初選,至今選擇離開,一筆一畫一字一句寫下退黨聲明,心中必是百感交集。

退黨的消息一出,引發許多質疑郭董是否「過河拆橋」?尤其藍營黨內大老更是紛紛呼籲要以大局為重。對此蔡沁瑜強調,很多事是累積下來的,既然留著,有人要「好聚好散」、要說「沒有道義」,那就選擇自己離開。

郭台銘確定退黨,國民黨方面除了表達深感遺憾外,考紀會主委魏平政更表示,黨內對於退黨或是黨紀處分都有一定程序和規定,「不是你退黨,我們就對你沒有辦法。」

魏平政強調,對於郭董的退黨聲明,會請地方黨部調查了解,之後在決定下一步怎麼走。組發會主委李哲華更是氣得質問郭台銘「國民黨哪一點對不起你?請把退黨理由講清楚!國民黨又不是菜市場,讓你想來就來,說走就走!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/12 19:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!