pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

訪歐考察遭質疑 中市:推城市外交累積建設性經驗

2019/09/11 13:55
圖/中央社 訪歐考察遭質疑 中市:推城市外交累積建設性經驗
圖/中央社
台中市長盧秀燕赴歐考察,民進黨台中市議員江肇國今指出,許多考察地點和參訪目的不符,僅剩觀光價值,市府新聞局長黃國瑋表示,成功推動城市外交,市政累積具體建設性經驗。

盧秀燕率團赴歐考察10天今天返台,江肇國整理考察行程後指出,出國考察、借鏡國外成功經驗是好事,可惜團隊未做好功課,設定錯誤目標,參訪不對的地點,出訪僅剩觀光功能,應先對城市的未來有規劃跟藍圖,才能選擇正確的地方,考察才會有所成效,替台中真正加分。

江肇國舉例,第一、盧秀燕參訪倫敦泰晤士河,說要作為未來綠、柳川河岸、活動的借鏡,但盧市府上任至今,取消所有綠、柳川的活動;泰晤士河是條運河,盧秀燕拿來與都市區排的綠、柳川相較,難以理解。

第二、盧秀燕考察可容納9萬人的倫敦溫布利足球場,但台中巨蛋僅可容納1萬5000人,足球園區僅可容納6000人;足球園區還因更改地點,被迫撤案。

第三、盧秀燕至倫敦國王十字車站考察週邊都市更新的成果,盼作為舊城再生及鐵路高架化後橋下空間規劃的依據。盧秀燕上任至今,大車站計畫沒有下文,綠空鐵道進度也大幅延宕,舊市區的大小活動與建設幾乎已經停擺。

台中市新聞局長黃國瑋表示,市長此行不僅與荷蘭烏特勒支市、阿梅爾市簽署國際交流合作備忘錄,成功推動城市外交,更赴具代表性的官方及民間機構,作為市政推動重要借鏡。

前往英國商務、能源和產業戰略部交流循環經濟,參訪倫敦溫布利球場借鏡巨蛋設計及營運、泰晤士河畔節供借鏡綠柳川發展、荷蘭肉品屠宰場推動北區肉品市場遷建,將讓台中市政耳目一新。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!