pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

【觀點】郭柯王聯盟的柯文哲發言人

作者 洪耀南

2019/09/11 15:07
郭柯王誰要出線選總統,誰擔任輔選大將,仍尚未定案。 【觀點】郭柯王聯盟的柯文哲發言人
郭柯王誰要出線選總統,誰擔任輔選大將,仍尚未定案。
六月端午之後民進黨初選,七月國民黨初選,韓國瑜擊敗郭台銘,八月柯文哲的初選(選或不選),炒熱郭柯王聯盟議題,也成功讓郭台銘從敗部復活。但郭柯王是否聯盟?郭台銘是否參選?王金平的參選動態?柯王哲的角色為何?已經攻占一個多月的版面,逐漸疲乏極少了新鮮度。

2020年大選,獨力參選人進入連署登記日,郭台銘的參選似乎箭在弦上,郭柯王是大聯盟?還是小聯盟?是高度結合?還是低度合作?郭台銘的送月餅行動,為中秋起義添加一點新聞性。

郭王的結合,從初選就開始,王的人馬也併入郭陣營,如彰化的陳杰、台東的黃健庭等都已經是是郭陣營的重要核心團隊。關鍵只是王金平的角色還沒有落定,搭配副手?還是擔任總幹事?是活棋也是備胎。畢竟參選連署需要正副總統聯名,如果副手沒有大大的加分,選擇王金平也不會扣分。  

郭柯的聯盟,柯文哲成立台灣民眾黨意圖十分清楚,搶攻立法院的席次與政黨票,而郭台銘主攻總統,二者是分進但能不能合擊,中間的問題很多,郭柯尚未同步。雖然總統參選人郭台銘與民眾黨主席柯文哲,但不同於民進黨主席卓榮泰與總統候選人蔡英文,國民黨主席吳敦義與總統提名人韓國瑜,後二者有強大的組織與全面提名立委,加上黨紀的效應。而民眾黨的立委提名與強制總統支持郭台銘,恐怕不能一概而論。

郭王與柯的聯盟,在登記前柯文哲的操作是成功的,但登記後,柯文哲的新聞效果,及每天接受媒體的專訪,將會喧賓奪主,柯文哲總幹事比郭候選人更搶戲,一個聯盟的黨主席可以代表郭台銘總統候選人的發言,黨主席柯文哲淪為永齡基金會的發言群之一。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/11 15:07

作者

洪耀南

  • 台灣世代教育基金會執行長

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!