pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

柯P組黨拉攏郭 連勝文:黃鼠狼給虎拜年?

記者 何宜信 / 攝影 方志成 報導

2019/08/06 23:25

柯文哲成立台灣民眾黨,還當選黨主席,外界大多給予祝福,但曾在台北市長選舉中,跟柯文哲結下梁子的連勝文,大酸柯文哲應該比較想當皇帝,對於柯文哲有意和郭台銘合作,連勝文酸沒見過黃鼠狼給老虎拜年的,甚至直言許多親友支持郭台銘代表國民黨選總統,但如果扯上柯文哲,就不會支持。

圖/TVBS

國民黨中常委連勝文:「我們通常如果看到他(柯文哲),出現在電視上會轉台,所以我們沒有看到他的表現如何。」

被問到柯P創黨的感想,曾經跟柯文哲一起競爭過台北市長的連勝文,直言看都沒看,甚至嘲諷柯文哲,比起現在當了黨主席,應該更想當皇帝。

國民黨中常委連勝文:「我想他比較想做的應該是皇帝吧,主席對他來說是比較太小的位置,他可能不是很在意這樣的位置。」

圖/TVBS

不但話說得刺耳,就連民眾黨成立前,一度傳出柯文哲跟郭台銘有私下接觸,他也以黃鼠狼以及老虎,來比喻兩人關係。

記者vs.國民黨中常委連勝文:「柯文哲說獅虎是可以共存在非洲,對呀所以我才講,郭台銘董事長絕對是一位令人敬畏的老虎,但是這個世界上我只有聽過,黃鼠狼給雞拜年,還沒聽過黃鼠狼會給老虎拜年,所以柯市長比較像黃鼠狼,我想他如果要對號入座,我不反對。」

連勝文雖然相信郭台銘,應該不會跟柯文哲在大選合作,但民眾黨成立當天,郭台銘還是送了花籃祝賀,甚至把自己名字,也融入在兩句賀詞中,關係曖昧也引發外界諸多聯想。

永齡基金會執行長劉宥彤:「他(郭董)有稍微諮詢一下說,那個柯市長有沒有什麼特別的名言,然後對於從政有沒有什麼特別的理想,我們有跟他講說柯市長有一直強調,從政就是要找回良心,我想應該是這部分,他(郭董)把它放進去。」

圖/TVBS

國民黨中常委連勝文:「我的親戚跟朋友非常多人是,支持郭台銘董事長代表國民黨來參選,不可能會支持蔡英文,也絕對不會去支持柯文哲,或者跟柯文哲有關係的人。」

郭柯是否合作,出席成立大會的郭台銘幕僚輕輕帶過,而連勝文則是把矛頭對準柯文哲,畢竟局勢尚未明朗,連勝文小心應答,不願幫對手助攻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/06 23:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!